首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

哥倫比亞土石流254死 600多人受傷失蹤

2017-04-02 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

哥倫比亞軍隊當地時1日更新土石流災最新死傷人數,土石流在哥國南部摧毀多棟民宅,造成至少254人喪生,600多人受傷或失蹤。

據中央社引路透社報導,哥國軍方在聲明中說,有254人死亡,400多人受傷,200人失蹤。動員超過千名士兵和警察協助開挖17處受災區域。

哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)在推特中報193死,人數較低。

英國廣播公司(BBC)報導,連夜數小時暴雨導致溪水暴漲,泥流淹沒普圖馬約省(Putumayo)多棟民宅。

災區省長亞羅卡(Sorrel Aroca)告訴哥倫比亞媒體,整個鄰近地區都已遭掩埋。

前往巡視災區的總統桑托斯表示,已部署軍隊做為國家緊急應變措施一環,並宣布該地區進入緊急狀態。

救援機構則說,惡劣氣候持不好轉,道路受損嚴重,拖累救災進度。

1名員警表示:“近8成道路有機動性問題,而從道路阻斷處到達土石流事發現場要花費3小時。”

當地首府莫科阿(Mocoa)鎮長卡斯楚(JoseAntonio Castro)告訴螺聲廣播電台(Radio Caracol),整個城鎮已“完全被孤立”,缺乏電力及飲水。

哥倫比亞《時報》(El Tiempo)報導,溪水面上升時警報響起,引導許多人離家避難,避免了更大規模的死傷。

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

哥倫比亞

土石流

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。