首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州或將允許父母納入成年子女健保計劃

2021-04-29 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:(Nick Agro/The Orange County Register via AP, File)

【希望之聲2021429】(希望之聲編譯組)加州眾議員米格爾•聖地亞哥(Miguel Santiago)起草的一項健保提案,在周二(4月27號)通過了第一次委員會聽證會。該提案允許成年子女將其父母作為撫養人加入其醫療保險計劃。如果成為法律,加州將是唯一一個允許這種做法的州。

該法案不會公開邀請父母放棄自己的醫療保險計劃,加入子女的行列。為了符合資格,父母必須滿足國稅局對受扶養人的定義,這意味着父母需要子女提供至少50%的生活費。加州保險專員里卡多•勞拉(Ricardo Lara)表示,這項法案將節省家庭開支。但商業團體表示,讓許多老年人加入他們的大型團體保險計劃只會推高本已飛漲的保費成本。僱主保險費每年將增加2億至8億美元。這樣做的結果是每個人的醫療費用都將增加。僱主面臨的另一個風險是,居住在美國以外的父母搬到美國和他們的孩子一起生活以獲得保險。

一些民主黨人擔心,增加的僱主和僱員成本可能最終阻礙該法案的通過。來自聖羅莎(Santa Rosa)的民主黨眾議員、國會健康委員會(Assembly Health Committee)主席吉姆•伍德(Jim Wood)表示,需要弄清楚成本增加對僱主乃至最終對員工意味着什麼。支持者將該法案框定為擴大加州參保人口的一種方式。這些人口主要是非法居移民。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

保計劃

加州

成年子女

父母

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。