活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

為提升山火安全和協助降低山火風險,PG&E提出重要投資計畫

2018-12-19 來源: 太平洋煤電公司(PG&E) Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikimedia Commons

【三藩市訊】太平洋煤電公司(PG&E)致力於積極應對不斷加劇的森林大火威脅,因此,PG&E在其2020年一般費率案例(General Rate Case,簡稱GRC)提案中,列出一系列重要的額外安全投資計畫,以進一步保護其服務範圍內1600萬名用戶。

PG&E於上周向加州公共事業委員會(CPUC)遞交GRC提案,內容包含在經歷2017年及2018年森林大火後為降低森林大火威脅而加增的預防措施。這些措施將協助加強森林大火預防、風險監測和緊急情況應對,並加增全新及提升的安全措施。新措施也將增加植被管理,並透過強化PG&E的電力系統進一步協助降低森林大火風險。 

2020年一般費率案例

PG&E提出的增加資金內,過半的費用將與森林大火預防、風險降低及額外的安全提升有直接關係。GRC提案中包含多項重要的森林大火相關之安全投資,其中包括擴大PG&E的社區森林大火安全計畫之以下項目:

  • 在高山火風險區內,裝置更強更有韌性的電線杆,並架設覆蓋範圍長達2000英里的被覆化架空線路;
  • 持續增加植被清除工作,處理約1200萬顆可能生長或倒塌至架空電線的樹木。工作內容包含每年檢視約8萬1千英里長的高壓配電線路附近的植被;
  • 採用智能電錶(SmartMeter™)科技以加速得知倒塌電線位置並做出應變措施;
  • 在2022年底前,在高山火風險區新增1300個氣象站,以擴大氣象站網絡範圍並提升天氣預測及模擬功能;及
  • 在高山火風險區內安裝近600個新的高畫質相機,使其地區的覆蓋率提升至百分之90以上。

GRC提案將協助資助一系列重要的安全相關投資,但不包含2017年與2018年北加州發生慘重的森林大火後可能產生的賠償費用,而最大起的森林大火還正在進行調查中。提案中的資金申請也不涵蓋PG&E 控股公司及煤電公司人事費用的給付。

「我們了解也接受我們的責任,即安全地提供煤電服務給我們有幸服務的社區。隨着加州更頻繁的經歷更嚴重的森林大火及其他極端氣候事件,我們必須採取必要、大膽且緊急的措施以保護我們的用戶。我們提出了謹慎的投資計畫,這些計畫將有助於為未來建立一個更安全、更具韌性的能源系統。」PG&E能源供應及政策高階副總裁Steve Malnight說。

公開與透明的公眾流程

如同任一GRC提案,所有投資及支出皆受到公開且透明的公眾審查,並須通過CPUC的審核。此委員會將詳盡地審查PG&E的提案,包含在全州舉行公聽會。PG&E強烈鼓勵用戶提供意見,並參與在此重要且關乎用戶未來的費率及加州能源未來的公眾流程。

用戶帳單

若CPUC審核通過PG&E提出申請之投資金額,一般煤電用戶之帳單每月平均將增加 10.57元,相當於百分之6.4。其中電力服務費用占 8.73元,煤氣服務費用占 1.84元。若委員會決議通過,此費率變動將在2020年開始實施。

「PG&E了解用戶的能源帳單費率有任何增加時都會帶來極大的影響。我們致力於盡可能讓用戶的開銷降至最低,並同時確保我們負起責任提供用戶安全的服務。」Malnight補充說明。

2018年核電廠除役經費提案

PG&E同日向CPUC提交另一份名為2018 Nuclear Decommissioning Cost Triennial Proceeding(簡稱NDCTP)之提案。此提案之內容配合CPUC的決定。CPUC決定在2025年除役魔鬼谷核電廠(Diablo Canyon Power Plant,簡稱DCPP)以滿足加州不斷發展的能源政策,並增加可再生能源及能源效率資源使用。NDCTP提案提出更新的成本估算以安全除役DCPP,並提議重新開始向用戶收取費用為此計畫籌款。

「在我們達成潔凈能源目標的同時,魔鬼谷核電廠持續是加州重要的資源。在核電廠營業執照到期時,我們致力於安全地除役此核電廠。我們除役的方式不僅將符合法條規範,我們也了解到核電廠所處之地對加州和社區的重要性。我們將持續專註於與州立、地方領袖及我們的鄰舍合作,針對核電廠附近的土地和海岸做最適當的下一步決策。此提案之內容將確保我們有足夠的資金達成重要的環境及社區目標。」Malnight說。

關閉魔鬼谷核電廠過程

在2016年宣布將在2025年除役DCPP後,PG&E完成一全面且具體的DCPP除役分析研究。根據此研究結果,PG&E更新計畫費用為48億美元,並因此提議重新向用戶收取資金。此資金將存於獨立信託帳戶,將用以做除役計畫之財務規劃、在聯邦政府負起責任儲存用過燃料前安全儲存這些燃料,及移除所有廠區之基礎建設支援,如辦公大樓、倉庫及核電廠港灣。

目前,PG&E已在除役信託中編算32億用於此計畫,並需額外的16億(2017年市值)為安全除役DCPP籌備完整的資金。

在NDCTP提案中,PG&E 提議用戶在2020年至2025年間為除役計畫重新投入資金。這將確保僅那些受益於DCPP生產出的潔凈、可靠且可負擔能源的用戶負起除役責任。這也將確保PG&E確實遵守加州和聯邦法律,法律中規定在關閉任一核電廠前必須籌足除役所需之合理經費。

若現有廠區基礎建設(如核電廠港灣)被重新用在其他用途,除役成本估算在未來即可能降低。PG&E將決定未來如何重新利用現有基礎建設。此決定將納入魔鬼谷除役討論小組(Diablo Canyon Decommissioning Engagement Panel)與地方社區之建議,並需獲得監管部門核准。

用戶帳單

若2018年的NDCTP提案通過審核,每月帳單費用將會經歷6年的增加。對於一般非CARE計畫之2020年住宅電力用戶而言,每月增加幅度約為百分之二,或1.98元。

公開與透明的公眾流程

如同2020年GRC提案,NDCTP提案受到公開且透明的公眾審查,並須由CPUC審核通過。此委員會將詳盡地審查PG&E的提案,包含在全州舉行公聽會。PG&E強烈支持且鼓勵用戶提供意見,並參與在此重要且關乎用戶未來的費率及加州能源未來的公眾流程。

有關前瞻性陳述的警戒性聲明

本新聞稿中涉及非歷史事實的前瞻性陳述,包含有關PG&E的信念、期望、預測、對未來的計畫及策略的陳述。這類前瞻性陳述基於該公司之管理階層相信當前預期與假設是合理的,並基於目前管理階層現有的資料,但這些資料仍涉及各種風險和不確定性。此類陳述可能有錯誤之風險,也可能有其他因素導致實際結果與這些陳述大不相同。該公司的前瞻性陳述可能受到以下因素的影響:針對2017年和2018年北加州發生山火後的後續相關調查之時間點和結果;信用狀況降低而可能影響PG&E控股公司和PG&E進入資本市場的能力,以及在PG&E 控股公司和PG&E年報10-K表格(截至2017年12月31日)、最新的季報10-Q表格(截至2018年9月30日),及隨後向美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)提交的報告中提及的其他因素。無論是因為出現新資訊、未來出現新的情況或任何其他原因,PG&E 控股或PG&E均沒有義務公開更新或修改任何前瞻性陳述。

關於PG&E

太平洋煤電公司(PG&E)為PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企業擁有,屬全國最大煤電公司之一。總部設於舊金山,擁有兩萬多名員工,為北加州及中加州多達1600萬名用戶提供最潔凈的能源。欲知更多詳情,請點閱以下網站查詢:pge.com/chinese/pge.com/about/newsroom/


本文網址:

文章關鍵字:

PG&E

山火安全

重要投資計畫

降低山火

風險

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。