活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

反對舊金山露天小便池訴訟案進入加州上訴法庭

2018-12-18 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

(Dolores 公園的露天小便池 圖片來源:新唐人電視台)

12月18日周二上午,“反對舊金山露天小便池”的訴訟案在舊金山縣上訴法庭開庭。這個案件從2016年提出訴訟至今已經兩年了。事件的起因是,舊金山公園管理局2016年年初在 Dolores公園建造了一個露天小便池,舊金山華裔基督徒聯盟(San Francisco Chinese Christian Union)與公園附近的幾家住戶在2016年4月一起將舊金山市府告上法庭。然而幾個月後,該訴訟被舊金山縣高等法院駁回。今天,原告方在上訴法庭申請上訴。

原告的代理人是總部位於沙加緬度的太平洋法律協會(Pacific Justice Institute),一個保守的法律團體。該機構的律師兼首席法律顧問凱文‧斯耐德(Kevin Snider)在接受記者採訪時表示,這樣的小便池不僅違反了舊金山禁止公眾場所裸露法規,而且違反了公眾健康政策,有傷風化。並且,它同樣構成了對殘疾人的歧視,違反了ADA法規。另外,露天小便池還違反了市府的供水排水規範(Plumbing Code), 規範要求公廁中男性與女性使用的設施各佔一半。

    太平洋法律協會首席法律顧問凱文‧斯耐德(Kevin Snider)

斯耐德表達了對這類露天小便池的擔憂,他認為如果不採用法律手段制止當局的行為,在今後這類小便池會越來越多,對舊金山市容環境產生不良影響。斯耐德補充說,如果舊金山居民想要就此事發表意見,請寫信聯繫舊金山公園管理局,聯繫市府議員。

舊金山中華福音教會長老周海瑞(Jim Chow)在接受採訪時表示,露天小便池是對文化價值觀的挑戰,也是對女士的歧視和不尊重。那個小便池就建在公車站旁邊,人們一下車就能看到。他表示,就像之前出台的“男女同廁”法規一樣,加州和舊金山地區部分左派和激進人士一直想挑戰傳統文化和價值觀。

(從左至右:中華福音教會長老周海瑞,太平洋法律協會凱文‧斯耐德和主席李少敏 攝影:希望之聲記者常寧)

據悉,下一次法庭出庭時間並沒有確定,太平洋法律協會表示,他們不確定會等多長時間。

 


本文網址:

文章關鍵字:

舊金山露天小便池

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。