活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

涉為毒梟洗錢 華商恐遭遣返中國

2018-08-16 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

 

【希望之聲2018年8月16日訊】(希望之聲編譯組)洛杉磯市一名華裔內衣進口商被控幫助墨西哥販毒集團洗錢,定在周三(15日)宣判。他有可能被褫奪美國公民身份,於服刑期滿後被遣返中國。

59歲的陳喜林(音譯,Xilin Chen)在洛市中心時尚區經營兩間內衣公司Yili Underwear和Gayima Underwear。他於2015年6月與檢方達成認罪協議,承認故意向美國海關和邊境保護局提交虛假文件、共謀洗錢和非法獲取公民身份等三項重罪。檢方說,這導致了他420萬美元的資產被沒收,同時其美國公民身份也可能會失去。
據認罪協議,陳喜林承認在生意中接受大筆現金,而他有理由知道是來自非法毒品交易,但他卻未追究這些資金的來源。陳喜林承認,他曾三次接受與毒販有聯繫的買家(其實是卧底探員)的大量現金,作為服裝貨款。檢方建議對陳喜林處以折抵刑期(扣掉還押候審的時間)及三年監視居住,包括在家監禁一年。作為認罪協議的一部分,陳喜林同意放棄賣掉兩家服裝公司的建築所得、位於天普市的兩幢住宅,以及被聯邦探員收繳的43.5萬美元。

陳喜林28歲的兒子陳創峰(音譯,Chuang Feng Chen)也承認了共謀提交虛假文件。不過,依據認罪協議,檢方同意撤消對他的女兒的指控。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

華商

毒梟

洗錢

遣返中國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。