首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

廢除增稅修路 準備交付加州選民表決

2018-04-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP Photo/Kathleen Ronayne

【希望之聲2018426(希望之聲記者子涵編譯)共和黨活動人士4月24號表示,他們已經收集到了至少83萬個簽名,反對加州增加汽油稅用來修路的法案,簽名數量已經超過了可以上選票的門檻。

如果要上選票,需要拿到至少585,407個註冊選民的簽名。

目前簽名還在被繼續處理中。前聖地亞哥市議員、反對增加汽油稅運動的組織者Carl DeMaio說,他們希望能夠到周五把這些簽名歸入不同的縣時,獲得90萬個簽名。

“選民們反對汽油稅上調的憤怒程度相當驚人,”DeMaio說,“我們看到簽名的人中,民主黨人、共和黨人和獨立人士都有。他們還自願當義工,拿着征簽表去找更多的來自不同領域的人。”

2017年4月由加州議會表決通過和州長布朗簽字的SB1法案,預計每年籌集54億美元,用於修建道路和橋樑,並改善公共交通。

這筆錢來自汽油稅每加侖增長12美分,柴油銷售稅增長20美分,以及車輛註冊年費上漲,從價值5千美元以下的車輛增加25美元,到價值6萬美元或以上的車輛,註冊費增加175美元。

這項反對增加汽油稅的征簽活動,從加州共和黨和共和黨議員那裡籌集到了200萬美元經費,包括加州眾院多數黨領袖Kevin McCarthy、Corona縣的共和党參議員Ken Calvert、Irvine縣的加州眾議員Mimi Walters。

DeMaio說,大約有20,000名志願者最初是自己簽名,之後他們出去征簽帶回來了超過25萬個簽名,其餘的簽名則是通過付費收集的,每個簽名收取1美元到2.5美元。

DeMaio認為,隨着越來越多的人收到車輛年度註冊通知,會有更多的人反對SB1法案。

廢除SB1法案的運動希望能收集到5百萬個簽名,以推動通過加州憲法修正案,這樣不僅可以廢除SB1法案,未來再增加汽油稅或車輛註冊費,則需要選民投票才可以通過。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

SB1法案

共和黨活動人士

加州議會

增加汽油稅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。