活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州立法者提案削減大麻業徵稅

2018-03-16 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP Photo/ Damian Dovarganes

【希望之聲電台2018年3月16日】(希望之聲編譯組) 3月15日,加州議會提出一項新的立法 AB3157,該提案計劃將大麻業的徵稅大幅調降三年。據提案內容,未來三年將把大麻銷費稅率從15%降至11%,並暫停所有的種植稅。

AB3157的提案人加州眾議員Tom Lackey和Rob Bonta表示,撰寫該法案是為了降低合法大麻企業與黑市之間的價格差距,以此推動更多的黑市大麻從業者回歸監管”。

加州大麻合法化後,大麻種植業向合法市場過渡的速度非常緩慢。根據加利福尼亞種植者協會的報告,截止到今年2月,加州68,120位大麻種植者中只有不到1%申領了許可。

斯坦福大學研究大麻政策的心理學教授 Keith Humphreys 對削減大麻徵稅的做法表示反對,他認為大麻零售價格會隨着市場的發展自然下降; Humphreys 教授認為,加州政府一旦調低稅率就很難再調漲回來。

根據加州公投通過的第64號提案,在加州合法銷售的所有大麻都將被徵收15%的消費稅,並且大多數允許大麻合法經營的城市也徵收地方稅,稅率從5%到15%不等。這意味着醫用大麻消費者通常每購買一次至少需額外支付20%的稅費,而娛樂用大麻消費者則需支付40%的稅費。同時,根據64號提案規定,大麻種植者須為每盎司大麻花支付9.25美元,大麻葉則需支付2.75美元/盎司的稅費等。

根據目前的稅率,加州立法分析員辦公室預計加州每年可從大麻消費稅中獲得10億美元的收入,州長布朗在2018-19財政年度的初步預算中則預計大麻業稅收會達到6.43億美元。州府計劃將此稅收用於支付州政府管理大麻業的成本,包括用於研究大麻成癮的預防計劃,相關的執法,環境清理等工作。一旦對大麻從業者實施大規模減稅後加州稅收會受何影響,官方還未作分析和預測。

 


本文網址:

文章關鍵字:

Bonta

Lackey

Rob

Tom

降低大麻稅收

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。