活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

聖荷西新槍管法 槍主出門前必先鎖槍

2017-10-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

圖片來源:Wikipedia

【希望之聲2017年10月19日訊】(希望之聲編譯組)聖荷西市議會於周二(10月17號)晚間以6比5,一票之差投票通過了一項新的槍枝管制法案,擁有槍枝的民眾在離開家以前,必須把持有的槍枝存放在上鎖的容器里,或使用板機鎖將板機鎖上。

法案規定,持槍民眾如未能妥善保管槍枝導致遭竊,可處6個月徒刑或1,000美元罰金。贊同這項槍管法案的人指出,聖荷西市從2014年到現在,發生的8,883件住家竊案中,共有265支槍械遭竊,對該市的公共安全造成威脅。

法案遭到全國步槍協會(National Rifle Association,NRA)和加州手槍與步槍協會(California Rifle and Pistol Association)的反對,包含這兩個組織在內的反對方認為,法案對遏止犯罪的效果有限,且變相懲罰竊案受害者,也妨礙民眾使用槍枝自衛的權利。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

聖荷西

槍管法

出門

鎖槍

槍主

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。