首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州風暴太猛!紅杉公園著名巨樹被擊倒(組圖)

2017-01-09 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  美國NBC新聞報導,卡拉維拉斯大樹協會(Calaveras Big Trees Association)最先在Facebook上發表「先鋒小屋樹倒了!」的消息,立刻有許多人分享與留言,表達自己的震驚以及過往的回憶。

 

  冬季風暴夾帶強風暴雨和閃電侵襲北加州,造成土石流和洪水災情,一棵備受遊客喜愛的加州巨型紅杉樹被風暴擊倒。這個古老的紅杉樹身下方有一個巨洞,可供汽車和遊客穿過。

  福克斯新聞援引《舊金山(專題)紀事報》報導,這棵著名的大樹——先鋒小屋樹(The Pioneer Cabin tree)位於加州卡拉維拉斯美洲紅杉州立公園(Calaveras Big Trees State Park),在周日(1月8日)的狂風暴雨中被擊倒。

  這棵巨型紅山樹的樹身在1880年被挖空,遊客可以穿過樹身。後來,汽車也可以穿過巨大的樹身隧道,但最近只允許徒步旅行者穿越。

  該公園一名志願者Jim Allday在Facebook上張貼了一張照片,顯示這棵倒下的大樹。他說,當樹倒下砸到地面後,樹就破碎了。

  目前尚不知導致巨樹倒下的確切原因,但《舊金山紀事報》報導說,可能是樹的淺樹根被水淹沒所致。

 

  卡拉維拉斯大樹協會也在Facebook上說: 「The Pioneer Cabin tree倒了,這個標誌性的、仍然活着的樹——隧道樹——吸引了許多遊客,風暴太過分了。」

  這棵巨樹的確切年齡和樹高數值目前尚不可知,但紅杉的樹齡可以長達數千年,數高可達100碼,超過足球場的長度。

  人們紛紛在卡拉維拉斯大樹協會的Facebook上分享自己的心情。Romy Virginia Gabriel寫道:「令人心碎。」

  Gerogie Hensely寫道:「我有一張照片,顯示我的朋友駕車穿過這棵樹,那時我還是一個孩子,我現在78歲了。」

  美國北加州地區周末遭遇特大冬季風暴,加上冰川融雪,還可能引發洪水,多處學校、滑雪場和高速公路關閉,還傳出3起死亡意外,一名女子被狂風颳起的大樹打中昏迷死亡,另外兩起則是因風雪造成的車禍意外。

  舊金山國際機場8日停飛123個航班,182個航班延誤,平均延誤時間4到5小時。舊金山灣區的多條河流已達到警戒線,美國國家氣象局8日發布洪水預警,提醒市民預防洪水。

 

  1899年照片展示了加利福尼亞州卡拉韋拉斯格羅夫的先鋒小屋紅杉。

 

 

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

擊倒

加州風暴

紅杉公園

著名巨樹

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。