首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

老兵上訪被當“狗” 繩索套脖押送原籍(圖)

2017-09-27 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


老兵脖子上都被套上繩子,一個連一個(網絡視頻截圖)

近日,網絡上熱傳山西退伍軍人集體上訪被公安攔截的視頻,視頻中的老兵脖子上都被套上繩子,一個連一個。

視頻上顯示,9月24日晚,臨汾戰友北京旅遊,在大同站被攔截。片中,數十人在火車車廂內,被同一條粉紅色繩子綁住脖子,連在一起。退伍老兵隨後在車廂內唱起了歌,以此表達不滿。

另一條與之類似的視頻介紹,“大同市公安局接(獲)省委命令,車到大同把我們強行拉下,每個人脖子上套的繩,一個繞一個,強拉時造成多名人員受傷。”

目前,尚未有具體消息說明,訪民脖子上的繩子究竟是誰綁的。但視頻中的震撼畫面在網絡引發熱議,批評當局為維穩而無視人權,“真是對待百姓如豬狗啊!”也有網友對老兵表示同情,“可憐可恨他們一個個都不反抗”。

臨汾當地的訪民許女士對香港《蘋果日報》表示,她上訪十幾年,見到、也親歷過截訪者的羞辱和毆打。月前,她就提訴控告臨汾公安違法截訪、設立黑監獄關押她百餘天,不過法院不立案。

許女士表示,不論訪民脖上的繩子是自己綁的,還是公安綁的,都是這群上訪者的悲哀。

《蘋果日報》報道稱,今年2月,曾有數百名山西臨汾退伍軍人因生計、待遇問題,集體前往北京上訪。他們的車在北京檢查站被攔下,訪民遭公安毆打。一段當時的視頻顯示,多人在公路上遭警察追打、圍毆,有的甚至被打倒在地,一位女性上訪者被連拖帶拉時高喊:“救命!”

   

本文網址:

文章關鍵字:

繩索

老兵上訪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。