首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

獲邀川普就職典禮 陳方安生要替港發聲

2017-01-11 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

香港前政務司司長陳方安生證實已獲邀出席將在本月20日在華盛頓舉行的川普總統就職典禮。她表示此行除了參加典禮之外,也想反映香港的情況。

 

香港前政務司司長陳方安生表示,很高興獲邀出席川普總統就職典禮,將於下周一(1月16日)啟程前往美國華府。這是她第一次參加美國總統就職禮,她會見老朋友,及希望認識一些新朋友。

香港前政務司司長陳方安生:〝當然他們熟悉我的為人,也知道我過往在政府工作的經驗,還有我的立場推動民主,捍衛香港核心價值,捍衛一國兩制。所以今次他們邀請我去是為了這些原因。〞

陳方安生表示,此行目的想了解美國新政府對一些問題的看法,包括中美關係,〝一個中國〞政策等問題。她並相信川普政府也會關注,未來香港新一屆政府,是否會堅守一國兩制。

香港前政務司司長陳方安生:〝將來是否會延續梁振英的管治理念,或是有新一套,我想他們特別會關注新一屆行政長官是否重返一國兩制的軌道,能說服香港人不需在這方面擔心。同時我相信他們有興趣聽聽是否有機會重啟政改。因為他們大部份美國人都很支持行政長官能有效管治香港。〞

陳方安生被喻為香港的良心,深受港人敬重。她在2013年成立〝香港2020〞,關注香港民主政治制度問題。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

就職典禮

川普

陳方安生

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。