活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

超越吉隆坡雙子塔?柬埔寨將建世界最高雙子大廈

2017-01-03 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

吉隆坡雙子塔自1998年落成後一直是世界最高雙子大樓,現傳出將要被中資計畫在柬埔寨金邊建造的雙子大樓取代。(資料照,記者王孟倫攝)

柬埔寨首都金邊即將建造世界最高的雙子大廈,高約560公尺,比目前世界最高的雙子大廈、馬來西亞吉隆坡雙子塔還高108公尺,由中國神州長城公司旗下的兩家全資子公司以27億美元(約新台幣872億元)得標,合約工期暫定60個月。

綜合外媒報導,這座世界最高的雙子大廈將建在金邊市中心的高級住宅區,臨近湄公河和柬埔寨王宮,總面積超過156萬平方公尺,包括約560公尺高的兩幢133層樓的雙子塔大樓,也是中國目前在柬埔寨的最大建設項目。

神州長城股份有限公司(神州長城)則在去年12月30日公告,此工程是由旗下全資子公司神州長城國際工程有限公司(神州長城國際)與武昌船舶重工集團有限公司(武船集團)聯合標得。

馬來西亞的吉隆坡雙子塔共有88層、452公尺,自1998年落成後,還曾是全球最高的大樓,直至2004年才被509公尺高的台北101所取代,但目前世界最高大樓為高828公尺的杜拜哈里發塔。不過吉隆坡雙子大廈迄今仍穩坐全球最高的雙子大廈。

   

本文網址:

文章關鍵字:

世界最高

雙子大廈

柬埔寨

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。