活動
首頁 / 新聞 / 風情
即時快訊:

舊金山也有自己的摩天輪了–天星摩天輪

2020-11-06 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

佇立在音樂廣場上的天星摩天輪(攝影:唐麗)

【希望之聲2020年11月6日訊】(本台記者唐麗報道)聽眾朋友好,歡迎繼續收聽周末直通車,我是唐麗。我們這個節目每周都會為身在灣區的聽眾朋友介紹一個 適合周末輕鬆出遊的好去處。

這期想和您分享的是位於舊金山市內的新晉網紅打卡地—天星摩天輪。這座高150英尺的巨型摩天輪位於在金門公園裡,就在狄揚博物館、加州科學館和日本茶園外面的大廣場上。天星摩天輪非常漂亮,像極了英國的倫敦眼,坐着摩天輪,民眾可以登高望遠,可以觀賞到旁邊的雙子峰、金融區、和遠處的海景等等,能將舊金山乃至整個灣區的風景盡收眼底;到了晚上摩天輪還會亮起五顏六色的霓虹燈,彷彿置身於星光遊樂場。

晚上五顏六色的天星摩天輪更加浪漫唯美(攝影:唐麗)

白天的摩天輪像極了英國的倫敦眼。(攝影:唐麗)

這個天星摩天輪是為了慶祝金門公園150周年的特別設施,在疫情之前已經建好,但是沒有開放給公眾,直到10月21日才正式開幕,目前預計開放到明年的十月。在舊金山搭乘摩天輪是一件非常獨特、稀罕的經驗,為什麼這麼說呢,因為距離上一次舊金山擁有自己的摩天輪已經有126年了,那是在1894年的仲冬國際博覽會,那時在金門公園裡也曾經放置了一座高120尺的摩天輪。今天,天星摩天輪的加入就是為了喚起人們對金門公園曾經承辦過加州仲冬博覽會的記憶,仲冬博覽會的舉辦地點也是在金門公園的音樂大廳,並且以摩天輪作為主要的景點;和今天的摩天輪相比,之前的摩天輪非常簡陋,就是露天長凳上載人轉那麼一圈,每輪可搭載十個人。
 
天星摩天輪總共有36個觀景車廂,搭乘一次約9-12分鐘。因為疫情的原因,每個車廂只能坐一組人,最多容納6個人,而且您不會和陌生人共乘,每組乘客下車廂後 工作人員會簡單清潔。它的普通門票是每個人18塊,老人和小孩的門票是12塊錢;如果您想在摩天輪上和您的朋友度過一個浪漫的夜晚,可以選擇VIP體驗,不需要提前排隊,但是一定要在網上提前預定,價格是每個人50元, VIP車廂最多可容納5人,但是至少要有2人才能購買VIP體驗。

如果您不放心搭乘,到現場去拍照也很壯觀,旁邊的笛揚美術館及加州科學館已經開放,趁好天氣走走拍照,或者是晚上欣賞夜間的LED燈光設計也是相當浪漫的。

天星摩天輪的營業時間是周一至周五的中午12點到晚上十點,周末的營業時間是早上10點到晚上10點,由於這個摩天輪非常熱門,所以我們提醒您一定要提前在它的官網購票。
官網:https://www.skystarwheel.com/


本文網址:

文章關鍵字:
圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。