活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

英特爾獲美國供貨許可證 但華為並不樂觀

2020-09-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

為2020年7月,戴口罩的行人路過北京一處建設中的華為網點(AP/美聯社)

【希望之聲2020年9月23日】(本台記者凌杉綜合報導)周二(9月22日),美國英特爾(Intel)公司證實,該企業在2019年底申請的,向華為部分供貨的許可證獲得通過,可以向華為供應一些產品。不過,華為對此的回應並不樂觀。

在去年5月份,美國政府對華為頒布首輪實體清單制裁,英特爾在此之後申請供應華為的許可證,在近期證實獲批。陸媒《中國證券報》引用供應鏈公司人士消息指出,英特爾的部分供貨許可涉及華為筆記本項目。

美國商務部曾在去年年底表示,一些企業將獲得對華為的不涉及敏感技術出口的供貨許可。當局並沒有公開相關企業的名稱。

雖然英特爾正式獲得供貨許可證書,但華為公司的回應顯得並不樂觀。

就相關問題,華為對《第一財經》說,去年年底英特爾拿到的許可證不受今年兩次制裁的影響。

繼將華為列入實體清單後,美國政府在2020年再度頒布2次對華為制裁,將出口禁令範圍擴展到國際上使用美國技術的公司。美方最新的法令要求華為無論是直接、間接購買,還是作為第三方使用目標企業的產品,都將受到禁令限制,這意味着華為的國際供應商均需要申請許可證。

目前,華為在國際上的長期合作商,包括台積電、三星、SK海力士、高通、美光、索尼等企業均因禁令無法向該企業供貨,導致華為生產智能機等產品的關鍵組件難以獲得。

路透社周二引用知情人士言論稱,韓國芯片製造商SK海力士也申請了華為銷售的美國許可,但尚未獲得批准。SK海力士對此拒絕置評。

此外,中共控制的造芯企業,中芯國際也因使用美國技術遭受供貨限制,被媒體指出正在申請華為許可證,進展未公開。

路透知情人士表示,由於認為許可證獲得美國批准的機會不大,國際芯片製造商正在起草應急計劃,以增加對其他客戶的供應。

責任編輯:宋月


本文網址:

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。