首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

【周末話題】美元是否已經見底,未來如何演變?(組圖)

2017-10-14 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

美元隨着川普(特朗普)稅改藍圖的公布,走出了一波小陽春,市場長舒一口氣,甚至有人已經樂觀的認為美元又開始走牛了。

那麼,美元到底見沒見底,其是否開始走入了牛市,未來將如何演變?帶着這些問題,我們下面慢慢解答。

影響美元的因素有哪些呢?

1、稅改,只要稅改通過,全球的美元資本將大幅度迴流美國,美元的供不應求將導致美元資產的升值,其資本流失嚴重的國家將發生經濟危機,如果是大的經濟體發生危機,那麼這個時機是在什麼時候?川普的稅改通過,預計要到明年初,那麼這個時候,美國必將脅迫非美國家的貨幣禁止貶值(至少貶值速度要放緩),加上稅改通過後美元資本的迴流需要時間,2018年美元將緩慢升值,期間伴隨着橫盤震蕩,只要美元資本迴流速度不減速(預示着還有更多的美元資本在源源不斷的回到美國),川普依然會發出弱美元的聲音以此敲打美元使其走勢出現震蕩反覆。美元指數91的位置,基本已經是底部,加之2018年美國國會的中期選舉,共和黨為了保住參眾兩院的控制權,必然要在經濟上有所作為,川普也將迎來比較輕鬆的總統時刻,我們將看到參眾兩院與白宮的密切配合,至少在國會中期選舉前要保持政策的契合度以此來贏得中期選舉,只要川普不在大的政策方針上出昏招,美元91的底部區域是可以加倉的位置。

2、美聯儲的貨幣政策:縮表已經公布,其加息也在緩慢進行。收縮的貨幣政策也將配合美元的走強,川普多次提及下屆美聯儲主席人選必須要放鬆金融監管,一旦監管放鬆,其強大的金融核武器將滲透到世界的每一個角落,各種金融衍生品將次第誕生,其將在未來積累起更大的泡沫,放鬆的後果也必將是給世界帶來另一場危機。

3、歐元的立場:9月26日歐洲央行總裁德拉吉表示,歐洲央行政策仍需保持“充分的”寬鬆度。這意味着,歐央行離加息還有很長一段距離。西班牙加泰羅尼亞自治區的獨立問題,造成西班牙內亂並引發歐洲的政治風險增加,動蕩的歐元區制約了歐元的反彈空間,美元也將止跌。

我們先看看美元指數的月K線圖:


美元指數月K線圖(網絡圖片)

圖中紅色線為美元指數121的頸線,藍色線為78.19的前底的支撐線,紅色方框為前期M頭的震蕩區,紫色線為M頭的頸線,白色為新的上升趨勢上軌,綠色為新的上升趨勢支撐線,從上圖我們可以清晰的看到,現在美元就是在前期M頭的頸線處獲得支撐,其走勢依然是在一個狹小的區間(91-103)震蕩。未來的美元指數走勢預想圖見下圖:


美元指數未來走勢預想圖(網絡圖片)

圖中的各條顏色線代表的意義和月K線圖一致,美元指數從2015年至今日的走勢兩次大的回落都在前期M頭頸線獲得支撐,意味着該條頸線支撐作用強大,其不會輕易跌破,圖上黃色的曲線是我的美元指數預想圖,呈現5浪上漲,其在到達圖中黃色圓圈處時會遇到2001年的高點壓力,也就是當美元指數到達120時會遇到強大的調整,這個時間預計是在2019年,離現在有1.5-2年的時間,這正好吻合了美國稅改通過並讓資本密集迴流美國的時間,如果在美元指數到達黃色圓圈之前(2019年)就突破了白色的上升趨勢上軌壓力,意味着稅改力度的強大以及其他國家經濟危機的加深,從而會形成新的上升趨勢,那麼這個趨勢就有可能翻版美元1980-1985到達164.72的走勢。其到底如何走,還要看其他國家的經濟形勢,從個人角度來說,更傾向於所畫的白綠色上升通道走勢。當趨勢並不明朗時,技術分析能給你一個可以參考的指標,因為主力也是看圖畫畫的。

美元並不是沒有弱點的,其到今日通脹仍然無法上升就是最明顯的一個弱點,這預示着美元的內部需求並不強大,美國高高在上的房價也並不能毫無隱憂,大家所比的,就是看誰先倒下。當今的美國,其在世界經濟中的比重也不能和80年代相比,其加息的力度也無法達到沃爾克時代的19%,其所仰仗的,無非是他國泡沫比自己更早破裂。

【免責聲明】看中國登載此文出於傳遞更多信息之目的,文字僅代表作者本人觀點,與看中國網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。讀者請僅作參考,並自行承擔據此進行投資操作而產生的全部責任。

   

本文網址:

文章關鍵字:

川普

指數

美元

貨幣政策

資本

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。