首页 / 专题报道 / 中南海内幕
即时快讯:

中共内斗激烈:官媒称地方政府欺骗中央

2015-08-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中共政府官方媒体人民网和新华社8月2日报道称,个别地方存在弄虚作假骗取中央专项资金等现象。2015年5月下旬至6月中旬,国务院部署开展了对重大政策措施落实情况的第二次大督查。同时,审计署对有关政策措施落实情况进行了跟踪审计。

官媒报道称,督查和审计中发现,一些地方有令不行、有禁不止,出现了虚报任务完成量、骗取资金不作为、乱作为等现象:

——个别地方以虚假文件或弄虚作假方式获取中央专项资金,甚至与企业串通骗取中央补助资金;

——个别地方虚报保障性住房开工任务或棚户区改造任务,违规分配保障性住房,有的虚报完成投资额;

——个别地方对本地区相关改造工程招投标过程中发生串标问题,未及时组织人员开展调查核实;

——个别地方将行政审批相关事项委托或变相指定中介组织,并违规收取费用。

7月8日,李克强主持国务院常务会议听取国务院督查组对18个省份、35个部门和单位重点督查情况的汇报。据陆媒报导,李克强为中央政策落实不到位,曾多次“拍了桌子”,并表示要下大力气整治。

李克强曾说:“中央研究了一年多,拿出政策,结果各种手续再走上一年,这不是闹笑话吗?”“我们国务院的领导同志常常半夜拿到特急文件立刻就批了,但有些部门、地方的文件却经常在那里原地‘转圈’”。

据之前的报导,在胡温执政时期,“政令不出中南海”情况异常严重,由于江泽民退位仍干政,时任总理温家宝的政令甚至无人理睬。

温家宝在2010年的政府工作报告中表示,要“遏制部分城市房价过快上涨势头”,但是下面“大唱反调”。大陆媒体报导称,地方政府在房价高涨中依然扮演了推动者的角色,变卖土地成为地方财政收入的重要来源。

2011年的温州动车事故后,7月24日,温家宝在常委会上罕有地发火,猛烈批评已成为“独立王国”的铁道部,主张动大手术把该部门或起码如高铁等大项目“公司化”,但是当时仍没能定出方案。

外界评论说,“石油帮”、“铁老大”等庞大利益集团根本不理温家宝的批示,而时任分管运输与基本建设的副总理张德江也被指是江泽民的人马,温与张的关系也长期不佳。

习近平、李克强上台后,江习斗全面升级,江派人马极力阻击习李政策;同时,随着中共当局要收回权力,致使习李执掌的中央政府与地方政府之间的恶斗也持续不断。

   

本文网址:

文章关键字:

中共内斗

中央

地方政府

官媒

欺骗

激烈

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。