活动
首页 / 专题报道 / 2020年人口普查
即时快讯:

乡村地区对2020年人口普查构成特殊挑战

2020-02-04 来源: Ethnic Media Services Print This Post 繁体版 [字号]

凯瑟琳.温斯坦(Kathleen Weinstein住在加州肯恩县Kern County县辖区洛斯帕德里斯国家森林(Los Padres National Forest的松山俱乐部Pine Mountain Club,她在参加由少数族裔媒体服务中心(Ethnic Media Services)在贝克斯菲尔德(Bakersfield)举办的2020年人口普查策略研讨会后,同意对政府在准确计算其社区人口上可能遇到的困难,以及该社区居民真正的需求和情况,提出一些想法。

凯瑟琳温斯坦口述

Ethnic Media Services访问

位于肯恩县Kern County)洛斯帕德里斯国家森林(Los Padres National Forest)的松山俱乐部(Pine Mountain Club)是一个美丽的社区,空气清新,夜晚星光璀灿,邻居彼此熟识。

近年有愈来愈多人为了逃避高昂的租金和都市生活,搬到加州中部的肯恩县。如果经济状况良好,乡村生活有如天堂,如果是财务出现问题才搬到乡村,生活可能会十分艰难。

人口持续在变化,乡村贫困人口这次不能再被漏计,人口普查员需要了解的不只是问卷上列出的问题。

这里有许多居民并不经常住在此地,工作机会都在城市里,但是可负担住房却在山里。人们把时间分配在两个地方,但只能选一个作为法定住所,尽管他们可能可以获得两个县提供的物资和服务,但是,他们要如何被分开来计算?

我最近认识了一对只有周一才会住在松山俱乐部的夫妇,丈夫搭火车到南加州橙县的达纳角(Dana Point)上班,平日住在船上,周五才回家,一周大部分的时间都在橙县消费,如果他能在肯恩县找到工作的话,就能将税金贡献给肯恩县。

联邦政府今年的人口普查打算依赖首次采用的网路问卷收集数据,这可能会对计算偏远地区人口的工作增加更多的挑战。

我们这个地区约在十年前才开始有手机服务,某些点仍然没有手机服务,大型商业服务供应商在乡村地区的服务并不完善,因为乡村地区没有足够的顾客,当地网路系统也因为没有完善的服务经常故障。

经济情况良好的居民能获得可靠的手机服务,甚至高速网路,但费用很高。然而,许多居民无法负担可靠的电子通讯服务,这些人可能接收不到人口普查的讯息。

依照人口普查局的计划,首先,他们会尝试确认人们的住所,然后寄信教导人们如何在网路上填写问卷,如果民众没有回应,他们会再寄出问卷,最后,会派普查员上门收集数据。

非数位的传统宣传方式并不利于用在人口密度低的地区,例如公共服务广播、户外看板或公车车体广告。

这些地区没有上述的传播方式。我们当地的周报有能力做宣传,但前提是人们必须要看报,山里许多居民并不看报。

这些还只是潜在的挑战。

有一些地区住着刻意不与外界联络的居民,这些人过去被称为「隐士」,现在被称为「住在电网外的人」,这些人选择被隔离,他们甚至没有实际的地址,更别说电子邮件地址,他们大概不希望被人统计。

你要如何获取他们的信任?我上个月遇到一位无家可归的女士,她和她的猫和狗住在汽车旅馆,她想工作,但是找不到工作,她非常介意别人知道她的处境,因此要帮助她很困难。我们需要全民精神健保!

与外界隔离的家庭,家长通常会让子女在家自学,我们要如何确保这些儿童被统计进去?

某些地区的学校正在进行人口普查宣导工作,透过学生的协助来统计他们的家庭人口,这对在家自学的学生来说当然行不通。

我们的森林里有一个游民营区,当你爬山时会看到他们,有些人是社区认识的人,因为家庭背景的关系,其他人则是来来去去的陌生人,有些有精神疾病,有些可能被通缉,所以居无定所。

乡村地区有许多空屋,游民占据空屋时有所见。我们当地有一部分人口会与他人共享房屋,透过出租多余的空间赚取收入,但是这种情况并不稳定,房客经常会根据他们的就业状况频频搬家。

乡村和城市居民的情况有许多不同之处。

在我看来,人口普查收集的数据无法准确衡量乡村生活的标准,例如询问某人年收入多少,得到的可能是错误的标准。

都市的开销、需求和优先事项与乡村不同,了解这一点并不会减少统计每户人口的重要性,因为这些数据可以帮助确定民众的需求和优先事项有哪些,而政府资源大部分都是根据这些数据来分配。

交通是乡村地区一个严重的问题。乡村地区有公共交通,但是使用上比城市困难,民众必须自行往返交通站,汽油、轮胎和汽车维修可能变成比必需品更重要的资源。乡村道路通常未经过舖设,不但出入不便,还会加速汽车的磨损。

乡村道路路况取决于人口普查数据决定的政府预算分配,道路的维修会透过不同的形式影响社区。

例如,当地救护车可能因为道路路况无法开至民宅,医疗服务标准也大有不同,困难度远超过救护车因应紧急状况。

我们当地的乡村卫生诊所什么病人都看,有时还会亲自打电话给病人,但是因为财务问题于去年4月关闭。17英哩外在勒贝克Lebec)有另一间诊所,但是看病需要预约,还要有保险,紧急护理诊所(urgent care)则要开一个多小时才会到。

至于一般的医疗,我们必须进城去看。由于乡村地区的医疗护理服务稀少,公共交通很差,因此精神病患无法得到适当的治疗,一旦他们的健康状况达到临界点,他们就成了「罪犯」,此时,乡村地区的紧急精神医疗服务团队就是来自城市的特种部队SWAT team。肯恩县的911消防和紧急医疗服务也十分有限。

在松山俱乐部,选民同意缴交额外的税金来支付消防局提供的紧急医疗服务,但是在5英哩之外的佛雷泽公园Frazier Park)却没有这样的服务。

当你选择住在乡村地区时,你会意识到这里有缺乏物资和服务的缺点。除了无法准确计算人口的明显障碍之外,恐惧和冷漠还会增加你的孤独感。

2020年人口普查要准确计算偏远地区的人口并非易事,但是,这些地区仍然必须被纳入人口普查中,当地的需求才有办法被照顾到。

 


本文网址:

文章关键字:

2020年

乡村地区

人口普查

特殊挑战

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。