活动
首页 / 专题报道 / 2020年人口普查
即时快讯:

【2020人口普查Q&A-3】人口普查电子化 便捷不漏算

2020-01-27 来源: Ethnic Media Services Print This Post 繁体版 [字号]

Q:听说2020年的人口普查可以上网填了?
A:是的,这是史上第一次全美民众都可以使用网路问卷、在线填写来参加人口普查。民众也可以打电话参与。如果仍然想要使用纸质问卷手写也可以选择纸质问卷。

Q:我要怎么选择上网填?还是用纸本问卷填?
A:政府会在3月12日开始,向家庭住址寄出信件,邀请居民在线或者使用纸本参与人口普查。如果家庭4月中旬之后没有在线回应的话,那么政府将会寄出纸质问卷。如果5月中旬该住址始终未有回应,那么政府将会派出人口普查员登门。

Q:现在可以试一下网络问卷的流程,或者拨打电话参与人口普查了吗?
A:还不行。明年3月人口普查的网站和电话服务才会上线。但现在可以预览人口普查的问卷内容,全部问题和明年将会见到的问题是一样的。问卷样本(繁体中文版)地址:https://www2.census.gov/programs-surveys/decennial/2020/resources/language-materials/guides/Chinese-Traditional-Guide.pdf?#

Q:没有电脑只有手机的话也可以参与吗?会有应用程式APP吗?
A:手机可以直接拨打电话,通过语音口述来参与人口普查,有说中文(粤语与国语均有)的接线员。手机上也可以使用浏览器,打开人口普查的网站进行填写。本次人口普查没有推出应用程式APP。

Q:如果没有电脑,或者不太会用电脑的话,怎么办?
A:人口普查局将和众多当地的政府公营机构、社区组织合作,为居民提供电脑和网络,并且会有受过训练的工作人员现场帮助。以旧金山为例,许多图书馆、公立学校和社区组织都将会在人口普查期间开放,为民众提供电脑和网路。市府民政及移民办公室(OCEIA)也准备了全市的人口普查帮助中心可以提供协助。

Q:旧金山华埠内有没有哪里可以用电脑?
A:有的。旧金山市立大学(City College)的华埠分校(地址:808 Kearny St),将为有需要的民众提供语言翻译服务以及电脑使用协助。校园明年具体的开放时间段仍未有详细安排,有最新消息本专栏将会及时公布。此外,旧金山市立图书馆的华埠分馆也有电脑可以开放给公众使用。华协中心等社区组织也会帮助散房家庭填写,确保不漏算。详细的安排都将会在明年公布。


本文网址:

文章关键字:

2020

Q&A

人口普查

电子化

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。