活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

金正恩变脸恐让川金会破局 川普怀疑受中国影响

2018-05-17 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普今天试图让他与北韩领导人金正恩的高峰会重返正轨,他向金正恩保证,只要放弃核武就能坐稳江山,北韩也会变得非常富有。

法新社报导,川普暗示,金正恩突然「变脸」,让原订6月12日在新加坡举行的「川金会」陷入不确定性,可能是听从中国国家主席习近平的建议。

川普表示:「很可能是他影响金正恩。」川普指金正恩和习近平一个月内二度会面,还说「我们静观其变」。

面对川金会出现变数,川普告诉媒体,如果这场历史性峰会进展顺利,金正恩「将获得非常有力的保障」。「他可以留在国内,治理国家,而且他的国家会很富有。」

路透社报导,川普的国家安全顾问波顿(John Bolton)先前一再暗示,「利比亚模式」可以做为北韩承诺非核化的蓝图。

波顿扮黑脸警告,川普则扮起白脸安抚。川普表示,他不会以「利比亚模式」逼北韩放弃核武计画。

利比亚强人格达费(Moamer Kadhafi)2003年同意根除核子计画与化学武器,以换取国际放宽制裁。然而利比亚人民2011年加入「阿拉伯之春」(Arab Spring)起义浪潮,反抗军在北大西洋公约组织(NATO)助阵下推翻格达费政权,并且击毙格达费。

川普说:「利比亚模式大不相同,我们毁了那个国家。」他又说,如果不能和北韩达成协议,才会祭出利比亚模式。

川普说:「不过如果我们达成协议,我认为金正恩会非常高兴。」

尽管川金会前景不明朗,筹备工作仍在进行中。川普说:「北韩其实一直都在和我们讨论时程等一切细节,似乎没什么异样。」他还说:「我们持续在地点方面协商…看在哪里见面、如何见面、会场等一切细节,像没事一样持续协商。」 


本文网址:

文章关键字:

​中国

川普

川金会

影响

怀疑

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。