活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普访中暖身 两国签19合约90亿美元

2017-11-08 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国总统川普今天在北京展开国是访问,双方企业在人民大会堂签定总值90 亿美元(约新台币2734亿元)的19项合约,美国商务部长罗斯与中国副总理汪洋也在场观礼。

法新社和路透社报导,两人目前并未透露这19项合约的详细内容。

汪洋表示,这些协议只是「暖身」,明天双方在川普与中国国家主席习近平观礼下,将签署包括天然气和黄豆在内的更大手笔合约。

罗斯(Wilbur Ross)说:「川普总统和习主席商讨的核心焦点在处理双边贸易失衡问题。」

他表示:「两国共同目标是为企业带来公平互惠的待遇。」

汪洋则说,经济协议是「整体双边关系的重头戏」,相信这些合约有助于双边关系「稳定」。

今天公布的数据显示,10月中国对美出口较去年同期成长8.3%,进口成长4.3%。

10月美中贸易逆差达266亿2000万美元(约新台币8086亿元),较去年同期增加10%,低于9月创纪录的280亿8000万美元。

彭博新闻报导,这个数据显示,今年美中贸易逆差预计将与去年的2500亿美元相差无几。

   

本文网址:

文章关键字:

川普访中

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。