活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美国将“反法”组织列为国内的恐怖组织

2017-09-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

“反法”组织成员(AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

据政治新闻网站“Politico”9月1日报道,他们获得的国土安全部的一份机密文件显示,从2016年初,国土安全部已经正式把极左翼的“反法”(Antifa)组织列为美国国内的恐怖组织。国土安全部从2016年起,就警告各州和地方官员,极左翼的“反法”组织越来越具有对抗性和危险性。

新近披露的文件和对联邦官员的采访显示,联邦当局认为“无政府主义极端分子”是多次公开集会出现暴力的主要原因。 国土安全部和联邦调查局FBI的2016年机密联合情报评估,认为“反法”(Antifa)组织针对包括警察,政府机构和任何“资本主义制度”的象征进行攻击。联邦当局警告,在9月份的几个集会中,要警惕“反法”组织的攻击。

上周日,保守派组织“爱国祈祷着”原定在伯克利大学举行的“美国不要马克思主义”(No Marxism in US)集会上,出现了暴力事件。一群身穿黑衣、头戴面罩的极左翼“反法”(Antifa)”组织成员,闯过警察设置的警戒线,攻击前来集会的保守派人士,有在现场拍摄的记者也被“反法”成员语言威胁。有7人受伤,其中两人被送到医院,13人被警方逮捕。

“反法”成员的暴力事件受到各方的谴责。在今年年初伯克利的两次集会上,也都发生了暴力事件,那两次暴力事件中,身穿黑衣、头戴面罩的“反法”组织成员都有参与,有的人还打着前苏联共产党的镰刀斧头的红旗。

电台主持人Laura Ingraham也曾呼吁,将反法组织列为恐怖组织。

福克斯电视台主持人塔克卡尔森表示,Kamau Bell很清楚,他讲话时面对的“反法”组织的成员,非常暴力,在周日的暴力事件中,有一位名叫Keith Campbell的人,差点被他们打死。这样的集会,和普通的政治集会完全不同,这些“反法”成员非常疯狂(crazy),非常暴力。塔克说,“反法”组织是一个非法组织,对美国是一个威胁。

关于“反法”(Antifa)组织

Antifa(反法) ,是Antifacist(反法西斯主义)的简称,它最初的来源是苏联共产主义。根据促进反法西斯文化协会出版的德语小册子《80年反法西斯行动》,撰写人兰格(Bernd Langer)自述,该组织最早可以追溯到1921年7月,苏联的第三共产国际在莫斯科的国际大会。

之后这一组织于1932年在德国创建,属于德国共产党(KPD)的下属准军事组织。该团体只信奉共产主义这一种意识形态,并把除共产主义以外的所有意识形态,都标榜为“法西斯主义”。

德国国内情报局宪法保护联邦办公室在2016年发表报告指,“反法”标榜的“法西斯”,往往不是指实际的法西斯主义,而是指代“资本主义”。反法西斯具有双重含义,在暗喻“反资本主义制度”。

该组织现在使用的标志,即带镰刀图像的红旗,仍然跟八十年前在柏林共产党总部悬挂的“反法”标志一致。

根据英文维基百科,美国的“反法”运动,开始于20世纪80年代,一些左翼人士开始的时候,把他们自己叫反种族主义行动( Anti-Racist Action),因为美国人对种族主义比法西斯主义更熟悉。这一团体以激进的抗议而闻名,包括采取暴力和破坏财物。

从2016年总统大选之前到现在,这一组织的成员出现在多个集会场合,全身的黑衣,和只露出鼻子、眼睛的黑色面罩成了他们的标志性的服装。在多次集会暴力事件中,都有“反法”成员出现。

相关文章:

伯克利警方对“反法”成员暴力行为不作为受指责

   

本文网址:

文章关键字:

反法

国土安全部

恐怖组织

组织

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。