活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

代替第一夫人?第一千金首度随父跑行程(组图)

2017-02-03 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  

  伊凡卡(右)1日首度担任“第一女儿”角色,陪同川普总统前往慰问阵亡的海豹突击队员。图为两人登上陆战队一号总统直升机。(美联社)

  

  伊凡卡(右)1日首度担任“第一女儿”角色,陪同川普总统前往慰问阵亡的海豹突击队员。(美联社)

  川普总统吊唁阵亡军人,长女伊凡卡陪同在侧,这是就职典礼后她首度陪同父亲跑行程。专家指出,表现完美的伊凡卡可修饰川普形象,加上对父亲有影响力,更可能由“第一千金”的角色,进而成为取代继母梅兰妮亚的“代理第一夫人”。

  35岁的伊凡卡可说是完美女性的代表。她毕业于宾州大学华顿商学院,除了在川普集团担任执行副总裁,也拥有自己的服饰珠宝品牌。此外她身兼作家,第二本书“职业妇女:改写成功法则”(Women Who Work: Rewriting the Rules for Success,暂译)将于5月出版;她也是出色的明星,曾在父亲的招牌实境秀“谁是接班人”亮相。

  身高180公分、当过模特儿的伊凡卡是标准衣架子,穿戴过的服饰配件皆引发抢购。她1日陪同父亲吊唁阵亡军人时,穿着一袭合身剪裁海军蓝长大衣,由肩部往下延伸的两侧拼接黑色天鹅绒,有修长的视觉效果;搭配黑色圆领洋装、麂皮黑高跟鞋及黑色手提包,既庄重又时尚的打扮博得一致好评,媒体将她与同龄的英国剑桥公爵夫人凯特相比,盛赞其出众品味。

  除了事业成功,伊凡卡也拥有美满家庭,和出身地产商的库许纳结婚七年多,育有二男一女,不时在社群媒体上张贴夫妇及小孩的照片,放闪兼晒温馨,也提升民众对第一家庭的好感。

  相较于不常在媒体前曝光、表现害羞生硬的继母梅兰妮亚,纵横商场的伊凡卡表现落落大方、口齿便给,在镜头前艳光四射又沉着稳健。她遗传了父亲的自信,却没有那分浮夸;她承袭了父亲的商业头脑,却比他更亲民。事业家庭两得意的伊凡卡修圆了父亲的锐利,成为重要的平衡角色。

  除了在事业上是川普的左右手,伊凡卡在经营与对手民主党的对话管道也颇有一套。她和克林顿家族千金雀儿喜有私交,也为父亲与前副总统高尔、演员李奥纳多狄卡皮欧等民主党人士牵线,讨论气候变迁议题,展现政治手腕。

  研究社交圈的作家哥伦比亚(David Patrick Columbia)指出:“我无法想像谁真的对川普有影响力,不过伊凡卡知道何时可以一试,也知道什么有用、什么没用。未来就算不靠爸,她也能飞黄腾达。”

   

本文网址:

文章关键字:

第一千金

第一夫人

行程

随父

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。