活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

修养生息 菲律宾长滩岛最快4月封岛

2018-03-20 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
为恢复环境,菲律宾政府最快可能在4月开始关闭知名旅游景点长滩岛(Boracay),时间可达一年之久。图为游客在长滩岛的蔚蓝海水中嬉戏。(资料照片)中央社记者林行健长滩岛摄 107年3月20日

想去长滩岛旅游的民众要趁早,菲律宾政府官员今天说,为恢复环境,这座广获国际游客好评的观光岛,可能将于4月封岛休息,时间可能长达一年。

菲律宾内政部次长邓兴(Epimaco Densing III)今天在接受广播电台访问时说,长滩岛(Boracay)最快会在4月封岛,视环境恢复措施落实情况而定,有可能长达一年之久。

邓兴表示,封岛期间,长滩岛的商家不会被勒令停业,但势必面临没有观光客的窘境。

长滩岛位于菲律宾中部,以西岸约4公里长的「面粉白沙滩」、美丽贝壳及夕照驰名,2017年获康泰纳仕(Condé Nast)旅游杂志读者票选为美国境外最美岛屿,旅游网站TripAdvisor评为全球第24优的海滩。

2017年长滩岛游客破200万人次,其中5成以上是外籍游客,全年观光收益估计达560亿披索(约新台币347亿元),台湾游客达4万802人次,在外籍观光客中排名第3,次于中国大陆37万多人与南韩35万多人次。

由于长滩岛知名度提升,除观光客暴增之外,外来人口纷纷移到岛上谋求生计,致使环境难以负荷,不肖度假村污水未经处理排入大海、垃圾处理设施不足、纵贯小岛的道路塞车,珊瑚礁也受破坏。

菲律宾总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)2月在一场公开演说中形容长滩岛为「化粪池」,限当地观光业者在半年内改善环保措施,否则将封闭全岛。

环境部、观光部及内政部组成的跨部会小组15日向杜特蒂建议将长滩岛置于「灾难状态」,封岛一年,以便改善排水系统与交通网、建造垃圾处理设施、拆除非法建筑物及拓宽道路。

长滩岛旅游业者反对封岛一年的计画,称政府不应为了少数破坏环境的商家而殃及池鱼。

业者表示,封岛一年势必冲击岛上居民、旅游协会、旅行社、度假村及航空公司的收入,许多游客去年就提前订机票、订房间及旅游行程,封岛将引起赔偿问题。

此外,一些投资人向银行贷款兴建或拓展度假村,若无法营运周转将难以偿还贷款。 


本文网址:

文章关键字:

封岛

菲律宾

长滩岛

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。