活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

在铁轨上卖东西 泰国美功铁道市场就是狂

2018-01-30 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

〔撰文˙摄影/可可〕

谁能想到紧挨着铁轨也能发展出市场呢?美功铁道市场便是不可错过的泰国奇景!

沿着火车进站前的铁道两侧,摊商搭起遮阳棚架,把铁道整个遮盖住,不低头仔细看地面上的铁轨,只像是个热闹的普通市场,采买的客人摩肩擦踵挤满狭窄通道,摊贩如常叫卖。逛著逛著,突然车站传出广播,预告火车即将进站,但相较于游客的警戒神情,只见摊商们从容不迫地搬摊台、收棚架,或者早已算好火车的高度不会碰到货品,只摊开帆布往摊子上一盖,更有聪明者自制滑轮轨道,只要整个摊架往后一拉即可。虽无想像中紧张刺激的秒收画面,整个过程仍十分有趣。

游客们为一睹火车通过的经典景象可也不肯离去,仔细拿捏著与铁轨的距离,火车司机则是早已懂得应对这「夹道欢迎」的场面,以极缓慢的速度进站,但当火车就在眼前以几公分的距离划过时,仍然非常惊险,不得不说这绝对是世上少见、令人惊奇的市场啊!若不是地上有铁轨,美功铁道市场看起来就像一个普通市场。

(可可摄)火车和铁道摊贩之间几乎是擦身而过。

(可可摄)美功铁道市场,摊商必须在火车经过时收起棚架。(可可摄)

 


本文网址:

文章关键字:

卖东西

泰国

美功铁道市场

铁轨

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。