活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

伦敦灯光艺术节 西敏寺变身彩色教堂

2018-01-22 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
伦敦举办灯光艺术节,著名的西敏寺被打上彩色投影,在暗夜中闪闪发光,如同彩绘玻璃。中央社记者戴雅真伦敦摄 107年1月22日

伦敦举办灯光艺术节,整个城市化身大型开放艺廊,50多个灯光装置公共艺术照亮街道与建筑物。著名的西敏寺打上了彩色投影,在暗夜中闪闪发光,如同彩绘玻璃。

伦敦灯光艺术节(Lumiere London Light Festival)由艺术慈善机构Artichoke筹划,2016年1月首度举办,展期4天,吸引约130万人参观。今年是第二度举办,展期为18至21日,完全免费,再度吸引大批人潮到访。

50个灯光装置艺术分别位于国王十字、牛津街、柯芬园、伦敦南岸、西敏寺、特拉法加广场、滑铁卢等地点,有的是打光在建筑物上的静态展示,有的则是由人扛著作品四处走动的动态展示。

其中,西敏寺的灯光艺术由法国灯光艺术家瓦伦纳(Patrice Warrener)设计,精准灯光对应照射到西敏寺西侧大门的雕像与建物上,绚丽效果让原本灰白色调的雕像,瞬间产生有如彩绘玻璃一般的效果。

特拉法加广场上,则是出现无数发光的白色气球,随风缓缓飘荡,也随着音乐声忽明忽灭。这场结合声光效果的展示名为「童年」(Child Hood),出自法国艺术公司Collectif Coin设计。

中央圣马丁斯艺术设计学院前的广场上,则出现了灯光造成的波浪,蓝色雷射光照射在乾冰制造的白色烟雾上,产生如梦似幻的效果,出自荷兰灯光艺术家罗斯加德(Daan Roosegaarde)设计。

其他有趣作品还包括由电话亭改造的发光水族箱、在中国城巡游的红鹤灯笼等,吸引许多游客驻足。

伦敦举办灯光艺术节,特拉法加广场上,有许多飘荡、发光的白色气球,随着音乐声忽明忽灭。中央社记者戴雅真伦敦摄 107年1月22日
伦敦举办灯光艺术节,电话亭改造成发光水族箱,金鱼在投币式电话前悠游,相当有趣。中央社记者戴雅真伦敦摄 107年1月22日


本文网址:

文章关键字:

伦敦

彩色教堂

灯光艺术节

西敏寺

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。