活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

时代杂志列出全球10大耶诞新年旅游地

2017-12-25 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
曼哈顿布莱恩公园紫红色耶诞树,近来受到国际观光客喜爱,溜冰场与洛克斐勒中心不分上下。中央社记者黄兆平纽约摄 106年12月25日

耶诞新年假期,时代杂志列出全球10大旅游地方,除了纽约,还有伦敦、印度、德国纽伦堡、冰岛雷克雅维克、哥斯大黎加、美国纽奥良、爱丁堡、泰国及丹麦哥本哈根。

时代杂志指出,耶诞新年假期,纽约市是全世界最有FU的城市,洛克斐勒中心巨大耶诞树及时报广场水晶球跨年倒数,让它名列时代杂志全球10大旅游圣地之一。

纽约市是全世界最有耶诞FU的城市,曼哈顿百货公司耶诞布置得美仑美奂,相当吸睛。中央社记者黄兆平纽约摄 106年12月25日

纽约市是全世界观光客耶诞假期10大旅游圣地之一,人尽皆知。除了无线电城音乐厅(The Radio City)舞蹈团体「火箭女郎」热舞表演、洛克斐勒中心(Rockefeller Center)巨大亮晶晶耶诞树,还有每年吸引全球逾100万名民众迎接新年的时报广场(Times Square)水晶球传统跨年倒数计时活动。

另外,曼哈顿中城全世界最大的百货公司梅西(Macy’s)、第五大道(Fifth Avenue)上各大知名百货公司特色橱窗设计,都是游客百看不厌的耶诞景观。尤其是萨克斯第五大道百货公司(Saks Fifth Avenue)抢眼的耶诞户外灯舞,更是一大吸睛焦点,短短3分钟,光彩夺目,令人流连忘返。

42街口的布莱恩公园(Bryant Park)紫红色耶诞树,近来也是国际观光客必到之地,企业赞助的溜冰场与洛克斐勒中心不分上下,冬日市集更是游客购物地方。

不过纽约市过去数月不太平静,几起恐攻及意外事件,让警方上紧发条。从感恩节起到新年,全市主要观光景点加强维安,到处可见警车穿梭,空中直升机不断盘旋监视。

另方面,各大百货及名品店的节庆大折扣,也是纽约耶诞新年吸引人之处。第五大道、市区主要购物中心或郊区折扣商场,到处人挤人,大排长龙,赶在假期前血拼一番。

时代杂志在访谈17位旅行专家后,列出耶诞新年假期全球10大旅游地方。


本文网址:

文章关键字:

新年

旅游地

耶诞

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。