活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

候鸟过境加国 美国人千里去赏鸟

2017-12-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

欧洲檞鸫鸟千里迢迢飞到加拿大新布蓝兹维省,造成轰动。(取自网路)

全世界都有爱鸟人士,但像美国人为了观赏一只欧洲来的小鸟,千里迢迢来到加拿大新布蓝兹维省(New Brunswick)的一个小城的案例并不多见。

几天前,住在小镇米拉米契(Miramichi)的爱鸟人士,在自己家里的后院发现草坪的花楸树上有一只从未见过的「稀客」。这只鸟虽然有点像知更鸟,但腹部黑点及带点黄色的羽毛,却与北美的知更鸟不同,因此发现者认为,该鸟并非北美可见的鸟,于是发出照片请教其他的爱鸟同好,确定该只小鸟是远自欧洲飞来的檞鸫鸟(mistle thrush)。

发现檞鸫鸟的加德(Peter Gadd)和妻子都是爱鸟、赏鸟族,他告诉加新社,这种鸟在欧洲很常见,但可能是第一次在北美现身。加德随即将小檞鸫鸟的照片发给其他赏鸟同好,消息很快传遍赏鸟社群,前三天便有一百多人从加拿大及美国各地赶来他家看鸟。

加德说,其中一群赏鸟族分别来自美国田纳西州、密西根州、佛罗里达州与爱荷华州,有些人为了赏鸟,走遍北美洲各地,不辞辛劳地长途跋涉,精神令人敬佩。

至于为何檞鸫鸟能够从数千公里以外的欧洲飞到加拿大?加德研判,这只欧洲小鸟可能脱离队伍,又遇上强风及恶劣天气,后来被吹到加拿大。


本文网址:

文章关键字:

候鸟

美国人

赏鸟

过境

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。