活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

新年假期去哪玩? 「2018最佳冬之旅」选评出炉

2017-12-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

日本冬季许多地方降下白雪,形成许多美景与且有丰富民俗祭典。(美联社)

今(17)日距离2018年仅剩下14天,许多人已开始着手规划新年假期去处,美国国家地理学会官方则做出「2018最佳冬之旅」选评,推荐9个地点世界上的美丽国家与地区,推荐民众前去欣赏宜人风光。

根据《国家地理》报导,国外知名旅游家凯特·埃瑟顿(Cait Etherton)做出选评,「2018年最佳冬之旅」的9个地点分别为日本、南美洲巴塔哥尼亚地区、坦尚尼亚、维也纳、加勒比地区、东南亚地区、贝里斯、南极洲、墨西哥南下加州。

据报导介绍,日本冬季许多地方降下白雪,形成许多美景与且有丰富民俗祭典;巴塔哥尼亚地区横越阿根廷与智利,可欣赏到高山雪景;坦尚尼亚可乘坐热气球俯瞰大草原上的野生世界;维也纳吸引人的除了人文景观,还有手工艺品、有机奶酪和葡萄酒;加勒比地区则是各个岛屿间的潜水活动甚为迷人。

此外,东南亚地区除有湄公河风光,亦有越南、柬埔寨等风景名胜可供造访;贝里斯不但拥有美丽珊瑚礁、蓝洞,陆上丛林景观也值得深入;南极洲具有丰富苔原生态,还有海豹、企鹅等可爱生物;墨西哥南下加州旁的巴哈科特斯海(Baja Sea of Cortez)被誉为世界水族馆,多达650种海洋生物出没于此,还可在这看到灰鲸。

巴塔哥尼亚地区横越阿根廷与智利,可欣赏到高山雪景。(美联社)

 

贝里斯不但拥有美丽珊瑚礁、蓝洞,陆上丛林景观也值得深入。(美联社)

 

墨西哥南下加州旁的巴哈科特斯海(Baja Sea of Cortez)被誉为世界水族馆,海面上下都蕴藏丰富生命。(美联社)


本文网址:

文章关键字:

2018

冬之旅

新年假期

最佳

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。