活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

「米伽罗」回来了! 罕见白化座头鲸现身澳洲外海

2017-09-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

全球唯一有纪录的白色座头鲸米伽罗(Migaloo)又回来了!22日在澳洲东海岸出现踪影。(图撷自twitter)

 

全球唯一有纪录的白色座头鲸米伽罗(Migaloo)又回来了!22日在澳洲东海岸出现踪影,米伽罗在每年6月至11月期间南极洲天气寒冷的时候,游到澳洲东部海域交配,专家推测,牠现在现身在此,应该是交配完准备南归。

综合外媒报导,米伽罗最早于1991年在澳洲被海洋学家发现,迁徙过程会从南极出发,抵达澳洲的北昆士兰后,再返回南极,但人们不是每年都能见到这只罕见的白座头鲸,在1991年首次在澳洲水域被发现后,直到2009年,米伽罗才再次在澳洲海域附近出现

有摄影师利比斯纳(Jonas Liebschner)花了数个星期时间在澳洲外海守候米伽罗出现,结果终于在22日拍下牠的踪影。

米伽罗为罕见于世的白化症鲸鱼,仅在眼睛部分保持棕色,由于太过珍贵,澳洲政府特别就保护米伽罗颁下法令,要求所有船只必须与牠保持至少500公尺距离,较一般鲸鱼的100公尺距较离为远。

相关影片请见: 

   

本文网址:

文章关键字:

外海

座头鲸

澳洲

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。