活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

搞懂租车&行车原则 日本自驾超好玩

2017-09-23 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在日本自驾旅行,能更深度体验当地的文化且旅游时间弹性。(图片来源:Pixabay

 

选择海外自驾旅行探索国外各地,除了能更深度体验当地的文化,旅游时间也很弹性,但要注意的「眉角」不少,旅游达人超级旅行猫建议新手可选择日本为首次挑战目标,只需谨记下列几点注意事项,就能玩得尽兴又安全。

首先出发日本前要先上网租车、购买汽车保险并到监理所更换日本译本驾照,旅游达人超级旅行猫说:「建议上日本乐天网站(travel.rakuten.co.jp/cars/)租车、比价,在这网站有时能发现比官网更划算的价格。」于出发时携带本国驾照、日本译本驾照、护照,并将租车订单列印出来,即完成日本自驾的事前准备工作。

到日本当地租车公司办理完租车手续后,取车时谨记细心检查车子状况,除了车身有无刮痕外,车胎和雨刷状况也要检查,若有问题马上反应,免得产生纠纷,最后请工作人员将车用GPS语言校正成中文,即可开心出发。

旅行途中因日本与台湾驾驶方向不同(日本为右驾、台湾为左驾),所以必须加倍留意行驶安全,若真的发生交通意外,切记停留在原处并马上报警,擅自离开现场会导致保险无法理赔,甚至可能会被租车公司收取高额理赔金。另外,与台湾黄线可临停的习惯不同,日本路边黄线不可停车,违反规定会被罚款,需多加注意,最后还车时须将车子汽油加满,超级旅行猫也提醒大家:「别把行程时间安排太紧促,用优闲步调疯日本才是王道!」

 

   

本文网址:

文章关键字:

好玩

日本

租车

自驾

行车原则

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。