活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

沙漠中最大的谜团 像雷射切割的神秘巨石(视频)

2017-09-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
惊人的古石结构,像雷射切割的精准切面。(视频截图)

想像一下,你在沙漠中走着,探索未知的事物,接着你偶然发现一个直立的巨石,它被一条精准的线分成两半。你脑中蹦出的第一个想法是什么?

这个直立的Al-Naslaa巨石真是一个巨大的谜团。自从巨石被发现之后,这个位于沙特阿拉伯,被切成一半的两块石头,让专家们困惑不已。

这块巨石被视为地表最上相的岩刻,它被精准地一分为二,不过根据专家的说法,这种像雷射切割的精准切面不是自然形成的。

根据许多专家的看法,它是人类发现的最大谜团,而这个惊人的古石结构,每年都吸引上千个观光客来看Al-Naslaa,观察它的完美和均衡,这也引发无数个理论,试图解释它的起源。

此岩石有完美的均衡状态,它由两个基石支撑着,最怪的事情是,它被完美地切成两半,这都意味着在某个时刻它一定曾受到极精密的工具切割过,有些人甚至大胆断定是像雷射切割机的工具。


看看这种精准度!!Al-Naslaa巨石底部各有一个较小的岩石基座,使它和地面之间有一定距离。
(视频截图)

这块被切成两半的石头,底部各有一个较小的岩石或减震的基座,防止它碰到地面。

考古学发现到,古时此岩石坐落的区域曾有人居住,事实上,它是此区最上相的岩刻。1883年Charles Huver发现了此巨石,自从发现它之后,它就成为专家们争论的主题,提及它的起源时,他们的观点各异。

2010年,沙乌地旅游暨国家遣产委员会(SCTH)宣布发现了泰马(Tayma)附近的岩石,上面有法老拉美西斯三世的象形文字刻文,根据这个发现,研究者推测泰马是阿拉伯半岛红海海岸、尼罗河谷之间,最重要陆路的一部分。最近考古学发现显示,自青铜时代以来,泰马一直有人居住。

非凡秘境(UnusualPlaces)网站针对谜样的、像雷射切割的巨石,提供了自然的解释:

“很有可能是因为两个基石之一的下方土地轻微移动,岩石就分割了,也可能是在人类发掘一切之前,来自火山岩脉的较软矿物在此凝固成巨石了,或者它可能是一种压力造成的旧裂痕(你能看到一条平行裂痕在它的右方),它早已断开,或者它可能是一种古老的(较小的)断层线,因为断层运动经常会造成脆弱岩石的分界,这种岩石比四周的岩石更容易磨损。”

但那当然只是另一个理论。分割两个岩石的极精准切面,引起的疑问比答案还多。


巨石是不明科技制造而成的?(视频截图)

如果我们想理解它的起源,也许我们该追溯历史。

根据研究报告,在亚述的铭文中,绿洲之城被称为Tiamat的最早陈述,最远可追溯到西元前8世纪。此绿洲发展成一个繁荣的城市,有很多水井和美观的建筑。

此外,考古学家发现的楔形文字铭文,也许可追溯到西元前6世纪的绿洲之城。旧约圣经中提到此绿洲好几次,圣经中的名祖(eponym)似乎是提玛(Tema),他是以实玛利(Ishmael)的儿子之一。

有趣的是,在某段统治时期,巴比伦王拿波尼度(Nabonidus)退隐到泰马,为的是敬拜神祗、寻找预言,他将巴比伦的王权讬付给他的儿子伯沙撒(Belshazzar)。

如你所见,这里不仅是有众多考古发现的地区,惊人的Al-Naslaa巨石所在的地区还饱含历史。

看一看Al-Naslaa巨石,你会忍不住盯着它,并猜想它的真正用途是什么。岩石中的分割线真的是像专家所说的,是自然力量造成的结果吗?或者有没有可能就像地球上的其他古老地区一样(它们有几千年历史,有精确的石切面),Al-Naslaa巨石也是不明科技制造而成的?

   

本文网址:

文章关键字:

沙漠

神秘巨石

谜团

雷射切割

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。