活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

组图:规划赏枫行程 加拿大处处是美景

2017-08-07 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

温哥华枫叶街道(景浩/大纪元)

秋天的绝佳去处就是赏枫,满山遍野的枫红美得令人陶醉。有「枫叶王国」之称的加拿大,每到枫红季节,沿途满山赤焰枫林与湖光山色相辉映,美景令人叹为观止。

加拿大东岸的枫叶每年从9月中旬开始陆续转红,赏枫季节可长达一个多月。最负盛名的「枫叶大道」(Maple Road),总长800公里,从魁北克省一路往南延烧到美加边境的尼加拉瓜大瀑布,包含川普朗度假村、圣安妮大峡谷、魁北克、蒙特利尔等赏枫胜地,是品味加拿大美丽秋色最醉人的旅程。

加拿大最负盛名的「枫叶大道」是品味美丽秋色最醉人的旅程。(松林L/Flickr)

枫叶大道是由连结魁北克省与安大略省之间的40号、417号和407号公路串连而成的整个区域,这条蜿蜒起伏在安大略湖、圣罗伦斯河、瀑布、峡谷、高山、平原之间的路线,每年枫红时节,漆树、黄杨、山毛榉等率先以深红、鹅黄的色调,拉开了秋的序幕,随后,糖枫、红枫、西克莫枫等上百种的枫树也慢慢由黄、橙色转变成红色,与交织其间的绿松、杉树共同谱出秋的主旋律,随着越来越长的夜晚、越来越凉爽的气温,北方红栎等加东常见的橡树,也以深沉的红褐色预告了秋天的即将谢幕。

川普朗度假村(Village of Mont Tremblant)山峦枫红片片

川普朗度假村位于魁北克、渥太华及蒙特娄之间的「洛朗区」,搭乘缆车居高临下,可以远眺Monroe 湖和塔伯拉山脉的山脊,层层山峦枫红片片,景致美不胜收,是北美加东首屈一指的赏枫胜地。

加拿大川普朗渡假村枫红片片,美不胜收。(维基百科)

圣安妮大峡谷(Canyon Sainte Anne)枫红漫山遍野

魁北克圣安妮峡谷中充满了冰河融化形成的大小瀑布。一到秋季枫红时节,红黄的枫叶漫山遍野,峡谷中呈现出丰富绚烂的层次感。配上瀑布峡谷,不愧为被称为魁北克的「枫」景之最。

圣安妮大峡谷枫红漫山遍野。(视频截图)

阿冈昆省立公园(Algonquin Provincial Park)枫红湖泊两相映

阿冈昆公园是安大略省最古老、最著名的省立公园,园内有数千个大大小小的天然湖泊,枫红季节,满山的枫红倒映在湖泊,美景令人陶醉。

加拿大安大略省阿冈昆公园秋季枫红。(视频截图)

千岛群岛(Thousand Islands)红枫染岛

千岛群岛位于圣罗伦斯河与安大略湖的交汇处,是加拿大的三大自然奇观之一,共有大小1,865个岛屿如繁星般的散落在圣罗伦斯河上,整个水域就像是一个美丽的世外桃源,乘观光船畅游千岛群岛,欣赏渡假小岛古堡及两岸嫣红的枫叶秀丽美景,是秋季最写意的赏枫行程。

千岛群岛位于圣罗伦斯河最美的一段,也是赏枫热点。(视频截图)

尼加拉瀑布(Niagara Falls)枫红添妩媚

「世界七大奇景」尼加拉瀑布,位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,为全球首选的蜜月胜地。秋天,绚丽的红枫为磅薄水势增添柔媚,此时搭乘「雾中少女号」,近距离体验瀑布的壮阔气势,既刺激又浪漫。

加拿大安大略省圣彼得湖美丽秋色。(Rick Harris/Flickr)

 

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

美景

行程

赏枫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。