活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

超大冰山搁浅加拿大外海 小镇意外成观光景点

2017-04-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

加拿大小镇外海搁浅一座超大冰山,画面超壮观。(路透)

 

加拿大东部纽芬兰岛最近出现奇景,一座46公尺高的冰山在外海搁浅,竟意外让当地成为观光景点,原本人不多的小镇涌现大量车潮。

综合外媒报导,纽芬兰岛费里兰德镇(Ferryland)外海为北大西洋的「冰山巷」,不时会有冰山漂过,但很少会有冰山搁浅,最近一座超大冰山搁浅外海,引发民众关注。

当地镇长卡瓦纳(Adrian Kavanagh)表示,「这是我看过最大的冰山。」他补充说,如果天气好,一天可以见到5至6座冰山,最近因冰山搁浅,使该地成为旅游景点,游客人数惊人。

照片也凸显该座冰山大小,有民众拍到冰山上停了一架直升机,但直升机相当渺小,显示冰山规模庞大。

卡瓦纳表示,虽然对观光有帮助,但当地渔民相当困扰,因冰山漂流,渔民被迫减速或改道。据称去年仅687座冰山漂过该航道,今年才3个多月就已有616座漂过。

 

许多民众慕名而来。(路透)

直升机停上冰山,显得相当渺小。(图撷自Johanna Ryan Guy推特)

   

本文网址:

文章关键字:

冰山

加拿大

小镇

意外

观光景点

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。