活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

全球最大花园在中东沙漠 想不到吧?

2017-04-10 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

世界上最大的花园,并非位于有“世界花都”之称的法国巴黎,而是在阿联酋迪拜市郊的沙漠中,这可能是很多人想像不到的。这个花团锦簇的迪拜奇迹花园(Dubai Miracle Garden)由上亿朵花铺就而成,吸引无数游客参访。

迪拜奇迹花园于2013年情人节开幕,其第一阶段的园区为21,000平方英尺(1,951平方公尺)。该园经不断扩建后,目前总面积约为200万平方英尺(185,806平方公尺),而园内种植的花朵则多达1.5亿朵。

迪拜奇迹花园是个以花为主题的主题公园,园内的花朵造景呈现不同的主题,例如:城堡、孔雀、飞机、风车、汽车等,还有世界第一高楼哈里发塔(Burj Khalifa)的缩小模型。

园内以城堡为主题的造景。(视频撷图)
这是孔雀。(视频撷图)
这是汽车。(视频撷图)

而园内一处由花朵组成的空中巴士A380飞机,则是世界上最大的花朵造景,于2016年12月被列入吉尼斯世界纪录。此飞机长230英尺(70公尺),其骨架由回收材料制成,总共耗用超过50万朵鲜花来装饰。

这架A380飞机由超过50万朵花组成。(KARIM SAHIB/AFP/Getty Images)

迪拜奇迹花园的大多数造景都维持每年不变。该园目前拥有至少45种从世界各地进口的花朵,其中很多是在中东地区很罕见,也难以种植的种类,例如:金盏花、天竺葵、牵牛花等。

为了维持大量花朵的生长,该园每天借由滴灌(drip irrigation)系统以20万加仑(757,082公升)的回收水来浇花。有别于一般的灌溉系统沿着植株设置,滴灌系统的水管设置在土壤下方,这可避免水分蒸发。在水资源极其珍贵的中东地区,此一灌溉系统与废水的回收利用有其必要性与独到之处。

 

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

中东沙漠

最大花园

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。