活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

年年进步!最美丽的风景 台湾旅游竞争力排全球第30名

2017-04-06 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲南投清境农场即将开放的天空步道。(图/记者陈涵茵摄)

 

世界经济论坛(World Economic Forum,WEF)6日公布《全球旅游观光竞争力报告》,结果台湾在全球136个国家中排名第30,较上次进步2名,在亚太地区则排第9位。西班牙、法国及德国则与前次报告排名一样,蝉联前三名,内战频传的叶门则敬陪末座。

每两年公布一次的全球旅游业竞争力指数报告,是以政策与环境规范、安全及交通建设等14项不同面向指标评比,除了西法德三国分居前三名外,日本较前次上升5名来到第4名,打破过去由欧美国家垄断前5名的情势,也成为亚太地区旅游业中最具竞争力的国家。

▲台湾在136个国家中排名第30名。(图/翻摄自世界经济论坛)

世界经济论坛表示,尽管恐怖攻击阴影笼罩,但在丰富的文化、完善的旅游服务、齐全的基础设施、良好的卫生条件和国际开放程度下,欧洲的观光实力仍然雄厚,这次亚洲经济繁荣成长也非常亮眼。

台湾的排名则一次比一次进步,继2011年的37名、2013年的33名、2015年的32名后,今年来到第30名,亚太区除日本外,还有澳洲(全球第7)、香港(全球第11)、新加坡(全球第13)、中国(全球第15)、纽西兰(全球第16)、南韩(全球第19)、马来西亚(全球第26)。

▲图片找亮点。(图/翻摄自世界经济论坛)

如果以细项来看,台湾的「人力资源与劳动市场」排名第19、「商业环境」 排名第27,「安全保全」 排名28,「健康卫生」 排名40。

   

本文网址:

文章关键字:

全球

台湾

旅游竞争力

美丽风景

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。