活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

自己人都不愿住? 5大日本最差城市曝光!

2017-03-22 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

京都因当地人过于高傲,被票选为第4名最差城市。(撷取自《Gotrip》)

尽管静冈县有富士山吸引游客观光,但因位于地震带上,被票选为第5名最差城市。(撷取自《Gotrip》)

近几年由于日本免签开放及廉价航空兴起,台湾前往日本旅游的民众日益增加。而你知道,有一些都市是连日本人自己也不愿居住的吗?根据《Gotrip》指出,近期举办一个「最差都道府县」的票选,从日本47个都道府县中,依照当地市民质素、灾害和贫困率做标准,选出前5名日本人最不想住的城市。

第五名:静冈县(地震带不安全)

不少游客一想到静冈,就立即联想到富士山及伊豆半岛的温泉。但日本人却不喜欢住在这里,全因静冈县恰巧为在地震带上,会造成非常大死伤的地震。票选中还指出「除非你是想自杀,否则不建议大家住在那里。」

第四名:京都府(居民太自视过高)

具有古老历史及传统和式建筑的京都是许多游客最喜欢的日本城市,但在日本人看来,却全然不是如此,主因归咎于他们认为京都人都太过高傲,甚至是从不同城市搬去的日本人也会给他们坏脸色。

第三名:高知县(交通不便是死穴)

位于四国的高知县,因为四面环山地势险峻,虽然拥有壮丽景观,却也因实在过于偏避,导致交通不便,让许多日本人投票票选为第三名最差城市,而另一个票选原因则是因为该处容易发生天灾,大风大雪实在可怕。

第二名:大阪府(犯罪率全国最高)

治安不好!是一般日本人对大阪的印象,而透过资料显示,大阪的贫困率排名全国第二,仅次于冲绳,犯罪率更高居全国之冠。

第一名:冲绳县(阳光与海滩都不够)

只要来这里实际生活过,就会觉得「冲绳是最差的县!」其中一原因是当地人非常封闭,甚至会对外人恶言相向;而过去曾为美军基地的冲绳,当地有不少反日左翼人士,贫困率更是全国第一,而被票选为全国最差都市。

   

本文网址:

文章关键字:

日本

曝光

最差城市

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。