活动
首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

日本樱花最前线 这个小镇花多到满出来

2017-02-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

全镇被8000棵樱花树包围的河津,走在这里就像在画中场景般。(图撷取自河津樱花观光网)

日本伊豆半岛的小镇河津,是东京近郊几个最早盛开的樱花的地方,而且花朵大又呈粉红色,全镇有8000棵樱花树围绕道路,十分壮观。

▲▼每年都吸引上百万游客到此欣赏樱花的美。(图撷取自河津樱花观光网)

每年2月静冈县的河津就会布满樱花,一般东京一带的樱花都是3月后才会盛开,但河津这边不只提前盛开,甚至连樱花品种都独特仅有,直接名为河津樱。

▲赏樱小火车能轻松漫步在樱花丛林中。(图撷取自河津樱花观光网)

由于全镇都开满樱花,当地也设置了小火车,能搭乘小火车漫游在樱花隧道中,到了夜晚更能够在灯光照耀下俯瞰樱花及水面倒影,享受极致优美赏樱行程。

▲▼晚上的樱花在灯光照耀下也有不一样的美。(图撷取自河津樱花观光网)

由于近年气候不稳定,日本气象厅针对樱花盛开日期,也不如往年一年一发,而是当气候一变就会再次通知,16日气象厅发布最新一回的樱花盛开时间,东京预估到3月19日樱花才会盛开,如果现在就想看到满山满谷的樱花,可以到东京近郊的静冈河津赏樱。

▲也能在樱花旁泡温泉,伊豆的温泉也是远近驰名。(图撷取自河津樱花观光网)

 

日本气象厅2月16日最新预测樱花观赏时间。(图撷取自日本气象厅)

   

本文网址:

文章关键字:

小镇

日本

樱花

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。