首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

壮观!世界首座海上漂浮城市将现南太平洋

2017-01-18 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

法属玻里尼西亚计划在南太平洋建造世界第一座海上漂浮城市,拟在2019年开工。

玻里尼西亚政府目前已与美国海上家园研究所(Seasteading Institute)签署备忘录,计划在南太平洋的塔希提岛(Tahiti)附近建造圆形布局海上漂浮城。

据澳洲科技网Science Alert 1月19日报导,海上家园研究所1月16日发布声明:“玻里尼西亚政府已在我们海上家园研究所签署官方协议,制定漂浮岛项目(Floating Island Project )的相关法规。”

漂浮城构想图 “海上家园研究所(Seasteading Institute)”(视频截图)

声明说:“该项目⋯⋯旨在应对不断上升的海平面,以及促进技术和经济发展。”118个岛屿组成的法属玻里尼西亚面临着海水升高的危机,因此当局两年前考虑建设水上城市。

目前,法属玻里尼西亚正在草拟相关法规,预计能于2018年底通过评审,2019年正式启动建造工程。

漂浮城构想图 [海上家园研究所(Seasteading Institute)](视频截图) 漂浮城构想图 [海上家园研究所(Seasteading Institute)视频截图]

海上家园研究所在发布的评估报告中描述,参与海上漂浮城项目的荷兰工程公司Deltasync计划该城由矩形和五边形钢筋混凝土平台组成,长度和厚度均为50米,每个平台造价约1500万美元,可容纳20~30名居民。

漂浮城构想图 [海上家园研究所(Seasteading Institute)视频截图] 漂浮城构想图 [海上家园研究所(Seasteading Institute)视频截图]

海上家园研究所表示,法属玻里尼西亚的水域浅而且平静,非常适合建造这种漂浮城市。工程将从小型容纳十几人的住宅开始建造,如果一切顺利,将扩展为可以支持成百上千的大型城市。

而玻里尼西亚的前旅游部长及塔希提岛商人马克‧柯林斯(Marc Collins)认为,也会有人对这种现代水城项目持负面的态度。他对英国《卫报》说:“塔希提岛对这种大都市型的规模庞大项目很反感、厌倦,会有很多人反对。”#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

世界首座

南太平洋

城市

海上漂浮

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。