首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

比下大卫营 川普冬宫118个房间

2017-01-02 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普的「马阿拉歌俱乐部」有一百一十八个房间,将成为他的「冬季白宫」。(法新社档案照)

美国前总统布希有自己的德州克劳福农场,其父老布希总统有缅因州肯纳邦克波特镇的布希家族故居,欧巴马总统则时常飞到夏威夷的私人住宅度假。至于即将上任的总统当选人川普,他在佛罗里达州棕榈滩(Palm Beach)的「马阿拉歌俱乐部」(Mar-a-Lago Club)有一百一十八个房间,似乎将成为他的「冬季白宫」,使上述总统行馆相形失色。

马阿拉歌原主人、谷物食品巨擘女继承人波斯特(Marjorie Merriweather Post),希望这座庄园能成为总统的住所,因此在一九七三年辞世时,将马阿拉歌留给联邦政府。然而,政府对此兴趣缺缺,之后川普以不到一千万美元(约三.二亿台币)买下马阿拉歌,并将其改装成会员制俱乐部,入会费达六位数字。川普向不太受欢迎的犹太人和非裔美国人开放马阿拉歌的会籍,他也是棕榈滩第一个公开接受同志伴侣的俱乐部老板。

自川普当选总统以来,马阿拉歌的宾客盈门,因为这是与下任美国总统往来的机会。马阿拉歌会员、开发商格林说:「这就像去迪士尼乐园,知道米老鼠整天待在那里的道理一样。」

过去两周,川普在马阿拉歌欢度耶诞暨新年假期,一日晚间返回纽约,但马阿拉歌仍将成为他放松身心之处。事实上,为了马阿拉歌,川普多年来与棕榈滩官员关系不睦。他提出诉讼,企图避免发出刺耳噪音的飞机飞越马阿拉歌上空,他也因特大号旗杆的高度而杠上地方政府。

随着川普将成为国家统帅,该俱乐部也做了些改变:宾客现在必须通过精密的安检仪器,才能进到主要入口处,秘勤局人员遍布各处,入夜后还会隐身于灌木丛里监控维安。尽管部份会员表示对此失望,但多数人认为,维护第一家庭的安全至关重要。

历史学家布林克利说:「这场竞赛的输家就是大卫营」,即美国总统长久以来在马里兰州的度假地点。他说,马阿拉歌设施的丰富多元与顶级的休闲环境,让群山环绕的大卫营相形失色。

   

本文网址:

文章关键字:

冬宫

大卫营

川普

房间

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。