首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

25分钟跨2次年、扮熊驱邪!盘点「世界8大奇特迎新年」活动

2017-01-01 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲苏格兰人的「跳进冰水」庆祝新年。(图/东方IC)

烟火落下,人们许下愿望,这是大多数民众一年一度跨年盛事的「必备行程」。不过除了观赏烟火之外,世界上也有不少另类的跨年习俗。外媒为此整理了全球8种奇特迎接新年的传统,当中有不少活动令人印象深刻。

根据外媒报导,苏格兰人的「跳进冰水」活动起源于1980年代,庆祝活动从12月30日开始,一路持续到1月1日,每年都有将近4万名民众自告奋勇跳进福斯河(River Forth),用冬泳的方式庆祝新年的到来。另外像是土耳其人会穿上红色内衣,代表替家族带来好运的象征。维尼斯人则相约聚集在圣马可广场(Piazza San Marco),给陌生人拥抱与亲吻,献上最真诚的新年祝福。

除此之外,罗马尼亚人在新年时,会将自己装扮成小熊的样貌,并且挨家挨户拜访,象征著驱走邪灵。智利人则有与故人一同迎接新年的传统文化,民众在新年狂欢过后,会拜访已故亲人的坟墓。美国北卡州布莱斯镇(Brasstown)的民众则将当地唯一的有袋类动物「北美负鼠」放入一只透明盒内,并将盒子于人群中「从天而降」,代表着北卡州是负鼠的故乡。

美国佛罗里达州则因为横跨两个时区,因此不少住在东边的民众迎接完新年后,又会奔至西边迎接「第二个新年」,而东西时差区的距离仅25分钟车程。类似的情况也发生在纽西兰,与纽西兰具有自由联合关系的主权国家库克岛(Cook Islands)是世界上最后一个迎新新年的地区,而纽西兰则是全球第一个迎接新年的国家,因此也有不少纽西兰人狂欢过后又飞往库克岛,两度迎接新年到来。

▼苏格兰人的「跳进冰水」庆祝新年。(图/东方IC)

 

   

本文网址:

文章关键字:

世界

奇特

新年

活动

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。