首页 / 新闻 / 风情
即时快讯:

美建筑师打造神殿级大楼 将成纽约第一高

2016-07-26 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   
建筑师盖奇受委托打造「West 57th Street」。(图撷取自Mark Foster Gage Architects)

纽约为美国最繁华的城市,拥有许多代表性建筑物,许多高耸入云的摩天大楼也令人叹为观止。美国一名建筑师盖奇(Mark Foster Gage)以其华丽风格出名,将为纽约再添一座神话级高塔,预计将成为纽约最高住宅。

根据《dezeen》报导,这座即降坐落在纽约的住商混合大楼「West 57th Street」,楼高102层,华丽的外表挑战一般大众对住宅的想像。建筑师盖奇在现代结构中加入古典,也加上齿轮、机械配件、翅膀等,外表呈现出复杂的雕刻感,让整体风格更为壮丽。盖奇表示:「我认为现今纽约市的高楼建筑都只是巨大的玻璃盒子,缺少设计感。」

建筑师盖奇也拥有自己官网,点进去可以发现内部也展示著一些其他建筑的构想图,甚至连高雄海洋文化及流行中心都设计地维妙维肖。独树一格的风格,让建筑更有生命力。

外观华丽特殊,细腻的雕刻与一班高楼大厦有别。(图撷取自Mark Foster Gage Architects)
建筑师盖奇官网也有对高雄海洋文化及流行中心的概念图。(图撷取自Mark Foster Gage Architects)

   

本文网址:

文章关键字:

大楼

建筑师

神殿级

纽约

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。