活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州巡警等人员起诉州长强制接种令

2021-09-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021914】(本台记者常学综合编译)上周五, 有90多人在瓦拉瓦拉(Walla Walla)郡高级法院对华州州长杰伊·英斯利提起诉讼, 认为强制接种疫苗令超越了法律给与州长的权限,侵犯了人们的宪法权利。这些人中有53名州巡警、十几名惩教署工作人员及消防员和州轮渡系统的工作人员。

诉状中称,因为不接种疫苗而被解雇是“专制和随心所欲的” 的惩罚做法,特别是对那些可以在家工作和那些因感染过病毒而产生了天然免疫力的员工尤其如此。英斯利的命令虽然允许政府雇员寻求医疗或宗教豁免,但是巡警和其他一些人却被告知,即使他们的豁免申请获得批准,仍可能面临被解雇或调职的风险。

西雅图律师内森·阿诺德(Nathan Arnold)在25页的起诉书中写道,英斯利办公室把宗教豁免权控制在“尽可能窄”的范围内,并指出强制接种命令将导致“某些政治和宗教阶层的人员从公务员队伍中被清除出去。”诉状还称,根据公理,持续超过20个月的事件不属于紧急事件。阿诺德律师认为,英斯利不合理地使用了本应是暂时的权力。

英斯利的发言人迈克·福克(Mike Faulk)表示,要求雇员接种疫苗是合法的。美国其他州和联邦政府宣布的接种疫苗令,允许对拒绝接种疫苗的人员每周做一次新冠病毒检测。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华州巡警

州长

强制接种

起诉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。