活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图杂货店危险津贴被无限期延长

2021-09-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021914】(本台记者林思远综合编译)周一(9月13号),西雅图市议会决定无限期维持杂货店工人每小时4美元的危险津贴。

危险津贴法案发起人特蕾莎·莫斯奎达(Teresa Mosqueda)议员在当天会议上表示,由于疫情的紧急情况,推迟投票取消危险津贴的决定是必要的。她强调,市议会今年1月通过的危险津贴仍然是暂时的,并且这项法案的范围并不涉及全市范围内的工人工资。她会继续致力于确保这是一项临时性的危险津贴,用于补偿食品杂货店工人在疫情期间承担的额外风险。

市议员亚历克斯·佩德森(Alex Pedersen)也向忧心忡忡的食品杂货店主们表示,无限期地延长危险津贴并不代表它最终不会被取消。佩德森说:“当前我们正处于德尔塔(Delta)变种病毒带来的危机中,每隔几周就重新审视一次该法案是不切实际的。”极左派社会主义市议员萨旺特(Kshama Sawant)则明确表示,她永远不会投票支持取消危险津贴。

危险津贴法案于今年年初由西雅图市议会通过。法案要求市内的大型食品杂货店为员工额外提供每小时4美元的危险津贴。食品杂货店行业联合会针对这一法案提起了诉讼,但被法官驳回。因为不堪忍受法案带来的成本增加压力,QFC连锁超市已经关闭了其在西雅图市内的两家杂货店。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

危险津贴

无限期延长”

西雅图杂货店

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。