首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

亚裔高中生团体华埠集会 反对仇恨和歧视

2021-04-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

Photo:Actions Towards Change

【希望之声电台2021年4月19日】4月18日周日下午,由三名亚裔高中生组成的团体“Actions Towards Change”在旧金山花园角组织了「改变行动」集会,聚焦近日上升的针对亚裔犯罪以及歧视,让年轻一代聚集起来,呼吁社会关注此议题。当天大约有150人参与集会,他们大多数是年轻学生。

 活动的主办人是三位旧金山亚裔高中生:Kaitlyn Wu、Geena Yee和Zoe Kwok。他们与由东湾中学生组成的AAPI Youth Rising共同举办此次活动。Kaitlyn介绍说,她们的团体是三个星期前才成立的。有一天,Kaitlyn和她的母亲在散步,他们谈到针对AAPI仇恨的上升。她想到了举办一个集会来推动社会改变和行动,这就是现在的「改变行动」(Actions Towards Change)集会。在与Geena和Zoe讨论了这个想法后,她们立即开始计划他们的活动,并联络当地的亚太裔组织。在很多人的支持下,他们的活动越来越受欢迎,也认识了更多的合作组织。

 三位高中生表示,亚裔在美国一直是被视作“模范少数族裔(Model Minority)”,但是亚裔群体的声音一直被忽视。针对亚裔的歧视从新冠疫情大流行之前就开始了,最近针对亚裔的犯罪数量上升。Kaitlyn分享说,不仅仅是媒体上看到的,在学校中也常听到对亚裔的偏见言论,比如“小眼睛”、“数学很好一定平均分4.0吧”此类言论,但是那些人往往忽视了亚裔有多努力才取得这些成绩。

 Zoe Kwok表示,虽然自己没有亲身经历过歧视或犯罪,但是非常害怕这种事情发生在自己或家人身上,所以她认为“今天在这里集会也许是我们能做到的最好的事情,呼吁社会关注种族平等。”

 三位组织者认为,媒体在针对亚裔歧视方面并没有足够的报导和重视,希望媒体可以更多关注此议题。她们表示,她们今天组织集会的目的不仅仅为了亚裔,也是为了争取各个种族之间的平等。三位高中生希望在下一步,自己的团体Actions Towards Change可以成为一个正规的组织并扩大集会规模。

Photo:Actions Towards Change

Photo:Actions Towards Change

活动组织者合影(摄影:常宁/SOH)


本文网址:

文章关键字:

亚裔

反对歧视亚裔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。