活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

最低工资标准或难通过参院表决

2021-02-23 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021223】(本台记者逍遥综合编译)华盛顿州众议员普拉米拉·贾亚帕尔(Pramila Jayapal)周日(2月21日)表示,美国国会目前正在考虑的COVID-19救助方案中,仍将保留把美国最低工资提高到每小时15美元的计划。经济刺激法案预计将于本周提交众议院表决,但可能难以在参议院获得通过。参议院民主党已有两位议员表示不支持提高最低工资标准。

贾亚帕尔在接受CNN采访时指出,联邦最低工资自2009年以来就没有提高过,指望家庭依靠没有随着通货膨胀而上涨的工资生活是不现实的。美国国会目前正在审议的提高最低工资标准的计划将逐步实施。2021年最低工资将从每小时7.25美元提高到每小时9.50美元,2022年增加到11美元, 2023年是每小时12.50美元,2024年为14美元,到2025年将达到每小时15美元。

无党派的国会预算办公室最近公布的一项研究发现,提高最低工资的计划有可能使90万美国人脱离贫困线,但同时也可能使美国从现在到2025年失去140万个就业机会。在西雅图进行的其他研究还发现,企业通常会通过减少员工人数和工时来应对强制性地工资增长。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

就业机会

最低工资

美国国会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。