活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

恶劣天气导致新冠疫苗运输受阻

2021-02-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021222】(本台记者杨抚坤综合编译)华盛顿州卫生部门于近日表示,由于受到冬季恶劣天气的影响,在全国范围内出现了新冠疫苗运输受阻的现象。疫苗制造公司辉瑞公司和莫德纳公司已经把交付第二剂疫苗的时间推迟到本周三。受其影响,华州东部的斯波坎等地被迫暂时停止了疫苗接种的工作。

华盛顿大学医学专家黛博拉·福勒(Deborah Fuller)医生表示,这一变化不会对等待接种第二剂疫苗的人产生任何不良影响。制药公司之所以把两次接种之间的间隔时间确定在不少于3至4周,是因为非此不足以让疫苗发挥作用。但是这并不意味着,如果间隔时间多于3至4周就会降低疫苗的效力。

联邦疾病控制和预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention)认为,两次接种之间的间隔时间只要不超过42天就可以。福勒医生的看法更加乐观,她认为即使间隔10个星期接种第二剂疫苗,都能起到帮助人体抗疫的作用。

有的人在接受第二剂疫苗接种之后,会出现头痛、恶心和发烧等副作用。对此,医学专家提醒人们要适当休息,因为个别人可能会有比较强烈的反应。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

恶劣天气

新冠疫苗

运输

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。