活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

雷尼尔雪山及俄勒冈州地震频发 但不会触发预警系统

2021-02-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021222】(本台记者林思远综合编译)上周,华盛顿州的雷尼尔雪山及俄勒冈州南部海岸发生多次小规模地震,但来自华盛顿大学的地震学家表示,这些地震都不会触发即将在俄勒冈州和华盛顿州部署的ShakeAlert地震预警系统。

刚刚过去的周六,俄勒冈州南部的海岸小镇布兰登(Brandon)以西大约175英里处发生了数次最大震级5.1级的地震,随后在周日早上发生了多次余震。而在更早些时候,上周三、周四和周五,雷尼尔雪山(Mt. Rainier)发生了一系列震级小于2级的地震。研究人员认为,这可能是岩浆流动产生的震动。

华盛顿大学的地震学家保罗·伯丁(Paul Bodin)表示,这些地震都是“常见的和正常的”,并且都不会触发下周四即将在西雅图地区进行测试的ShakeAlert地震预警系统。该系统已经在加州部署了将近一年,预计将在3月在俄勒冈州部署,5月在华盛顿州部署。较新型号的Android和iPhone手机用户都可以在华州紧急事务管理中心的网站上了解如何加入测试计划。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

俄勒冈州

地震频发

雷尼尔雪山

预警系统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。