活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州参院筹款委员会通过资本利得税法案

2021-02-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021222】(本台记者常学综合编译)近日,华州参议院筹款委员会以微弱多数通过了SSB 5096法案。这一法案是由民主党参议员朱尼·罗宾逊(June Robinson)发起的,旨在华州设立资本利得税(Capital gains income tax)。

根据SSB 5096法案,从2022年中期开始,在未来的4年内,华州将对出售股票、债券和其它资产的人征收资本利得税(房地产除外)。

SSB 5096法案虽然与去年12月州政府提出的方案相比,税率降低了,征税门槛也抬高了,但是仍然遭到诸多科技公司的反对。华州有42位科技公司首席执行官联名签署了一封信件。他们在信中表示:在过去的几十年里,华州受益于科技行业的发展。这一切都始于初创公司,他们是创新生态系统的支柱。但是,资本利得税将伤害初创公司的员工和生态系统,对华州的竞争力产生负面影响。

科技公司首席执行官们认为,股票和股票期权是初创公司主要的薪酬策略,用来鼓励那些放弃在成熟公司的高薪工作,而甘愿承担风险到初创公司工作的人。对这些收益征税是对员工的惩罚,也会迫使初创公司搬到不征收资本利得税的州,结果只能使华州丧失就业机会和经济活力。

SSB 5096法案目前已提交华州规则委员会。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

税法

筹款委员会

资本利得

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。