活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州新冠病毒的病例率略有下降

2021-01-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2021111】(本台记者常学综合编译)华州在进入1月的第一个星期之后,全州连续两周的新冠病毒(又称中共病毒)的病例率下降到了400例以下。

根据州卫生部目前的统计数据,现在华州每10万人中有390例。但官员们称,小幅下降并不意味着没有问题了。尽管整个华州的病例率目前有所下降,但皮尔斯郡(Pierce County)等地的平均病例率仍超过400例。

根据州长英斯利新的疫情恢复计划,华州新划分出来的8个区域本周都将处于第一阶段,并且至少要保持到1月18日。

各地区进入第二阶段,必须满足4项指标:
1)每10万居民两周内新冠病例率呈10%或更多的下降趋势;
2)两周内新冠病毒感染者住院率下降10%或更多;
3)重症监护室(ICU)的入住率低于90%;
4)病毒检测呈阳性的比率低于10%;

华州目前尚无一个地区能同时达到这4项指标。州卫生部将于每周五对8个地区进行检查和评估,以确定能否进入第二阶段。

新规则对健身中心来说是个好消息。只要能为每位健身者提供500平方英尺的空间,他们就可以在本周一开始的第一阶段重新开放室内活动。但对于那些希望开放室内餐厅用餐的经营者来说,却是个坏消息,他们不知道是否还能继续撑下去。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

新冠病毒

病例

重新开放

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。