活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

金郡卫生官员调查可能的麻疹传播事件

2020-11-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声20201112】(本台记者紫樱综合编译)金郡卫生官员称,他们正在调查一例新的麻疹确诊病例。感染者是一名来自金郡的男孩。

根据西雅图与金郡公共卫生局的说法,这名男孩可能是在美国境外旅行时感染了麻疹病毒。在Sea-Tac机场逗留时,有可能已造成病毒的传播。卫生官员说,这名男孩在11月5日夜间10点在机场北卫星楼N-11号门出现,然后又到13号行李传送带处领取行李。由于麻疹病毒可以在空气中停留长达两个小时,因此,凡是在11月5日夜间10点到12点30分期间去过这些地方的人,都有可能接触到麻疹病毒。

麻疹是一种传染性很强的疾病,会引起发烧、皮疹、咳嗽、眼睛发红、流泪等症状。它主要通过患者咳嗽或打喷嚏等途径将病毒传播出去。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的研究,麻疹可以通过注射高效的麻疹、腮腺炎和风疹(MMR)疫苗预防。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

调查

金郡卫生官员

麻疹传播

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。